Страница 1 из 11
Форум » Архив » Архив тем » Лучший фанфик месяца. (Июль)
Лучший фанфик месяца.
Какой фанфик из предложенных Вы считаете лучшим?
1.Близость[ 2 ][9.09%]
2.Как будет угодно графу[ 2 ][9.09%]
3.Люби без памяти[ 1 ][4.55%]
4.Мой ангел[ 3 ][13.64%]
5.Недотроги[ 6 ][27.27%]
6.Отбрось свою тень[ 1 ][4.55%]
7.Последний поцелуй[ 5 ][22.73%]
8.Простить[ 1 ][4.55%]
9.Священное писание "Хагакурэ"[ 0 ][0.00%]
10.Семь правил ниндзя[ 1 ][4.55%]
Всего ответов: 22
MakaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 04:35 | Сообщение # 1

Повелительница панд :3

Группа: Заплутавшая

Сообщений: 2344

Награды: 307

Репутация: 9040
Статус сообщение:
Талантливые фикрайтеры и активные читатели,
представляем вашему вниманию
Конкурс на лучший фанфик месяца


Десятка самых качественных и интересных работ, добавленных за 30 дней, избираются объективным жюри и выставляются на ваш суд в виде опроса, приведенного выше. Голосование будет длиться две недели. Причина: опрос создан слишком поздно, а надо подвести итоги и по августу.
Претендента, набравшего больше всех голосов, будет ждать приз зрительских симпатий и приятный бонус. Также награду получит победитель месяца, выбранный командой жюри. От вас требуется только прочтение фанфиков, объективная оценка и выбор в голосовании.

Фанфики-претенденты:
так как некоторые состоят из нескольких частей, приводится ссылка на первую главу

Близость
Как будет угодно графу
Люби без памяти
Мой ангел
Недотроги
Отбрось свою тень
Последний поцелуй
Простить
Священное писание "Хагакурэ"
Семь правил ниндзя

! Не флудите, пожалуйста, постами вроде "я голосую за такой-то фанфик", для этого создан опрос. А постить разрешено для того, чтобы вы могли прокомментировать свой выбор.
Кроме того, напоминаем, что авторам будет приятно, если вы оставите к их работам отзывы или хотя бы поставите оценку.




Сообщение отредактировал Sombre_nuit - Воскресенье, 19.08.2012, 12:05

 
LuciferДата: Среда, 22.08.2012, 18:17 | Сообщение # 2

.:Personal Hades:.

Группа: Чунины

Сообщений: 46

Награды: 29

Репутация: 172
Статус сообщение:
Удивлен, что отсутствуют комментарии к работам. Что ж, буду первым.

Как будет угодно графу.
Очень понравился сюжет, несмотря на то, что тема вампиров уже который год является активной и привалирующей тематикой как в фанфиках, так и в киноматографе. Автор достаточно интересно раскрывает сюжет, читал на одном дыхании, ибо плюс к таланту автора( прошу прощения за тавтологию) я любитель средних веков. Просто не смог "пройти мимо". Но почему я не выбрал эту работу - не любитель яоя.

Последний поцелуй.
Эта работа была отмечена мной как самая самая. Этого человека я знаю давно. Прочел не мало ее работ и ни в одной она не разочаровала меня. Как и здесь. Ее ловкость языка с каждым рассказом становится все виртуозней и я рад видеть в ней такой прогресс. Эта работа меня порадовала неординарностью сюжета, для меня по крайней мере, и я как представитель мужского пола не отказался бы от такого горячего приема и небольшая зависть в сторону Шикамару прониклась в моей душе. Живость персонажей заставляет "вставать на их места".


 
sakura_kunoichiДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:15 | Сообщение # 3

Ниндзя класса C

Группа: Чунины

Сообщений: 141

Награды: 21

Репутация: 140
Статус сообщение:
Мне очень понравился фанфик "Недотроги".
Невероятно интересная история, хорошие пейринги, читать очень легко.
Автор просто молодец!
 
MaiДата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:00 | Сообщение # 4

[Tainted Lover]

Группа: Чунины

Сообщений: 747

Награды: 227

Репутация: 1054
Статус сообщение:


Вследствие зрительского голосования первое место досталось фанфику "Недотроги" авторства ВАРВАРА777, выкладывающий – Maka. Последней в профиль засчитывается +5 премиум-баллов.

В судейском голосовании баллы распределились так:

Quote (Судьи)
Близость – Хентай/Яой/Юри – You look good Jack (выкладывающий: MoonHina) – 13
Судья № 1: Скажу честно - читая работу, картинки не увидела. Пыталась, но не смогла. С первой главы не пошло. На мой взгляд, в фанфике чего-то очень не хватило. Ещё сильнее смазал впечатление тот факт, что присутствуют ошибки. В словах, запятых, других знаках и вообще в предложениях между собой. Это определённо минус. Работа беты, но минус Автору, уж извините.
Пейринг довольно банальный. Особенно Саске/Наруто. Хотя понравилось то, что здесь есть и более оригинальные, типа: Неджи/Хаку. За это и за яой - плюс - на мой вкус.
Теперь о сюжете и том, что меня просто добило: Саске - парень, который "являлся главным объектом всеобщего женского внимания" (ну неждааанчик), Суйгецу вообще 99% Марти Стью - богатый талантливый и успешный бэд бой, которого все любят (тоже неожиданно, правда?), ох, а там и девушка, для которой "известный сердцеед Учиха Саске вовсе не существовал по факту", а "любви между мерзким пакостником и девушкой-киборгом" ещё нигде не видела, точно.
Не смогла дочитать до конца. Ошибки, банальные моменты, дерзкие мачо и таинственные особы убивали меня. Построение некоторых предложений читать было достаточно сложно. Заставляла себя, просто заставляла, но в итоге сдалась. Фанфик на любителя, видимо.
Приношу извинения Автору.
Судья № 2: Многообещающее начало. Банальность сюжета не ощутима благодаря некоторым нестандартным пейрингам, новым лицам в привычном окружении и хорошему описанию. Персонажи представлены реалистичными, живыми, со своими достоинствами и недостатками. Единственное замечание – пунктуационные ошибки и тавтология. Дабы дать автору расписаться, не ставлю максимальную оценку, задавая стимул для самосовершенствования.

Как будет угодно графу – Приключения – Эру (выкладывающий: dazchusha) - 19
Судья № 1: Данный фанфик покорил моё сердце с первых строк. И я серьёзно. Даже скажу более подробно. Я завизжала, прочитав: "Господин граф изволит скучать". Моё личное мнение, но фраза бесподобна!
Сюжет развивается плавно, интригующе, привычные персонажи появляются в довольно оригинальных и интересных образах. Завораживает. Хочется читать дальше.
Пейринг Сасори/Дейдара довольно банальный, но Автору удалось его показать так, что все тапочки с надписью "банальщина" быстро отлетели далеко в сторону.
Ошибки как таковые на глаза не попадались. А это тоже плюс, даже если авиации бете.
В общем, работа мне действительно понравилась, несмотря на то, что тема про вампиров. А их уже стало даже слишком много.
За интересную задумку и оригинальную раскрутку идеи и пейринга. А также за восхитительные описания! Хочу выделить, что мне безумно понравился стиль письма Автора и то, как он описывает происходящее с персонажем и его окружающее.
Судья № 2: Фанфик, который можно читать снова и снова, открывая для себя каждого персонажа с новой стороны. Великолепное описание, интригующий сюжет, словно сошедшие с картинки персонажи, таинственная и мрачная атмосфера Трансильвании. Создалось впечатление, что смотришь фильм, а не читаешь рассказ. Спасибо автору за предоставленное удовольствие от прочтения всех без исключения глав.

Люби без памяти – Романтика – piplopflo – 17
Судья № 1: Этот фанфик определённо заслуживает внимания, а Автор - уважения. Тем более, что, как написано в шапке, это её "первый опыт написания чего-то подобного".
Несмотря на банальный пейринг "Саске/Сакура", то, что "Саске" вновь представлен в роли крутого красавчика, которого все любят, но он замечает лишь одну и то, что "потеря памяти" тоже не особо редкое явление в фильмах, рассказах и фанфиках, эта работа значительно выделяется из многих других. Она буквально уносит читателя с этого мира, переносит нас в тот самолёт, что так спокойно летел и вдруг попал в зону "грозовой активности", позволяя почувствовать нам ту тревогу, страх, то нарастающее давление. Переносит нас в больницу, где с такой тревогой врачи наблюдают за пациентами, которые с трудом осознают, где они и не могут поверить в произошедшее с ними. Переносит нас в тот мир, где... Так сложно, но безумно красиво.
Всё прекрасно показано, всё отлично расписано. Можно прочувствовать, можно представить. Атмосфера, персонажи, эмоции, чувства, сюжет и его раскрытие - всё это несомненные плюсы работы.
Я не заметила ошибок. Не заметила также особо много тавтологии. Ещё два плюса к работе.
Мне понравилось. У Автора есть талант, а у фанфика - будущее.
Судья № 2: Многообещающий автор, известный по переводу одного из успешных проектов на сайте под названием «Рябь» Надо признать, что помимо таланта переводчика в девушке есть задатки успешного фикрайтера. Непривычно видеть эмоционального Саске, но от этого персонаж выглядит только лучше и приятнее. Порадовало ощущение интриги и тайны, также нам предстоит увидеть историю любви Учихи и Харуно заново, что будет также весьма интересным.

Мой ангел – Романтика – Hanami (выкладывающий: СемиЦветик) – 14
Судья № 1: При прочтении было чувство, что я еду на машине по кочкам - так я могу описать то, как увидела стиль Автора в данной работе.
Огромным плюсом фанфика хочется выделить пейринг "Неджи/Хината". Это действительно очень большой плюс. Довольно редкая пара - брат и сестра Хьюга.
Мне не очень понравилось, каким представлен Неджи: красивый, умный, популярный, не бабник… Идеал, а не парень. Холодный такой, дерзкий. Слишком избито, хоть под него и подходит. Но женоненавистник - это уже интереснее.
По сюжету к нему приезжает кузина. Приезжает та, кто разобьёт ту стену, что выстраивалась годами, и даст почувствовать парню новый, до боли и дрожи незнакомый трепет в сердце. Банально. Но эту банальность разбавляет тот факт, что приехала именно кузина, а это уже поинтереснее.
Ошибок сильно много не заметила. Две беты поработали всё же) А раз поработать пришлось аж двум девочкам, то ошибок было не мало. В этом Автору минус, но не работе, так как видим и оцениваем уже готовое.
Судья № 2: Работа заинтересовала нестандартностью своего пейринга. Кто сказал, что между кровными родственниками не могут возникнуть добрые и светлые чувства? Ещё как могут. И автор показывает, как нужно себя вести и что делать, если вас угораздило влюбиться в двоюродного брата или сестру. Пожалуй, пейрингом фанфик и цепляет. Однако сюжет напоминает сценарий дорамы и оставляет неприятный осадок. Не взирая на это, автор грамотно описывает как события в фанфе, так и самих героев.

Недотроги - Хентай/Яой/Юри - BAPBAPA777 (выкладывающий: Maka) – 12
Судья № 1: "Это не какая-нибудь банальная ерунда про студентов универа с невыносимым стилем описани, нет!" (с) - отзыв к данной работе хочется начать именно с этих слов. Простите, но я нагло своровала их с одного из комментариев.
Оригинально, интересно, смешно. Никакой нагруженности, можно спокойно расслабиться и почитать хотя бы ради того, чтобы улыбнуться.
Наверное, больше всего порадовали именно слова персонажей и сравнения с мамаками, бабуинами, мамонтами и рожающими слонами.
Очень интересный стиль описания. Работа не особо пропитана банальностью, хоть это и история про школу, и в фанфике даже присутствует "всеми любимый красавчик Саске, которому интересен только секс".
Данная работа - словно смесь всего, что только можно. Интересная и хорошо написанная смесь. Такая... вкусненькая. Смешаны самые разные персонажи, герои попадают в самые разные ситуации, испытывают самые разные чувства. Они живут. В работе есть всё, кроме горы ошибок. А это просто замечательно.
Тем не менее, чего-то мне не хватило. Может быть, некоторого смысла? Не знаю. Но этого чего-то точно нет.
За жизнь и очень интересный сюжет, а так же оригинальные сравнения.
Судья № 2: Пожалуй, работа, которая, на удивление, прочиталась легко, но не оставила никакого послевкусия. В ней присутствует некая банальность как сюжета, так и пейрингов. Без сомнения, фанфик хорош как начальный толчок для фикрайтера, задан хороший старт. Однако есть, над чем работать. Некоторые словесные обороты, использованные автором, могли бы быть заменены на более привычные и приятные читателю.

Отбрось свою тень – Приключения - Cheeky Dragon (выкладывающий: Arafat_Uchiha) – 17
Судья № 1: Довольно интересная детективная история.
Понравилось то, что фанфик не "школьного" образца, нет такой банальности и типичности сюжета, некоторая оригинальность взяла над работой верх, чему я несказанно рада. Персонажи показаны взрослыми и уже здравомыслящими, что также не является обычной банальностью.
Довольно обычные пейринги. Имеются ошибки, некоторые особенно хорошо бросаются в глаза. Хромает грамматика, пунктуация, а также в некоторых местах построение самих предложений.
Судья № 2: Увлечённость сюжетом и развитием событий – эти факторы пронизывают буквально весь фанфик от начала и до самого конца. Герои уже не просто дети или подростки, думающие о тусовках, выпивке и сексе. Они выросли, и автор наглядно описывает нам как самих персонажей, так и окружающую их атмосферу и, собственно, жизнь. Шикамару в роли детектива особенно хорош, ведь ему эта роль подходит как нельзя лучше. Имеются пунктуационные и стилистические ошибки, что лишь подстегнёт, я надеюсь, автора к доведению своей работы до идеала.

Последний поцелуй – Романтика – Mac – 14
Судья № 1: «Ради любимого человека мы готовы на всё» - этот фанфик как нельзя хорошо это доказывает. Очень понравилась история, то, как показаны характеры и чувства героев, целеустремлённость Шикамару, его действия, планы, мысли. Было безумно интересно читать, с всё большим и большим интересом открывая очередную главу.
Но довольно обычная пара, хоть и очень красивая. Достаточно много тавтологий и ошибок, что является несомненным минусом.
Судья № 2: Первым, что бросается в глаза при прочтении – стилистические ошибки (наиболее часто – тавтология). Пейринг стандартный - не удивил, но и не огорчил. Хочу отметить, что события максимально приближены к сюжету аниме, как и характеры и поведение героев, как бы заставляя нас увидеть другую сторону Шикамару и Темари. Без сомнения, присутствует ООС, но он не так бросается в глаза и не вызывает недовольства.

Простить – Драма – Finsternis – 18
Судья № 1: Нет слов.
Сюжет – интересный, хорошо раскрытый. Написано замечательно, хочется читать снова и снова. Персонажи просто шокировали. Действительно оригинальные и необычные, редкие – наверное, это одна из самых главных фишек фанфика. Ошибок я не заметила. Также обратила внимание на то, что работа в одной главе, то отличает её от остальных «конкурсантов».
Фанфик опеределённо выделяется среди остальных работ – это плюс.
Судья № 2: Работа приятно удивила, даже более, чем приятно – она просто огорошила. В хорошем смысле. Первое, на что обращаешь внимание – новые персонажи, о которых теперь редко вспоминают фикрайтеры. И зря. Автор очень реалистично и красиво изложил нам свою идею, донося нерассказанную и неизвестную историю Мито Узумаки до читателя. Стоит заметить, что работа представлена всего в одной главе, однако это ничуть не умаляет её качество. Наоборот, хотелось бы увидеть продолжение, которое, к сожалению, не предусмотрено по сюжету.

Священное писание «Хагакурэ» - Приключения - Тобиас Риппер (выкладывающий: Arafat_Uchiha) – 16
Судья № 1: Понравилось название, понравилась тематика, стиль, задумка – всё это выделяет фанфик из тучки других. Идея очень хорошо и интересно раскрывается с каждой главой, а атмосфера буквально заставляет прочувствовать каждый вздох того мира, что описывает нам Автор. Первая же строчка вызвала дрожь.
Довольно банальный пейринг: Наруто/Хината, но персонажи очень интересно показаны. Как прекрасно описана судьба и жизнь Узумаки, хоть это и так печально...
В некоторых моментах хотелось улыбаться, в некоторых - смеяться.
Интересная работа, достойная внимания.
Судья № 2: Несомненно, понравилось описание событий в военное время. Это прямо-таки моя слабость, когда у автора есть талант к детализации исторических фактов и царившей в то время атмосферы. После прочтения аж захотелось самой погрузиться в те события, взять в руки катану и вершить правосудие. Единственное, что бросалось постоянно в глаза , то это обращение к Наруто – «Лисёнок», «Лисёныш»… Понимаю, что это прихоть самого автора и его полноценное право, но меня такое уменьшительно-ласкательное название сбивало с толку, ибо создавало яркий контраст с описанными боевыми событиями. Так или иначе, фанфик я советую к прочтению.

Семь правил ниндзя – Романтика - Huyga-hime – 13
Судья № 1: Очень понравилось.
В фанфике есть идея, есть цель, есть смысл – это очень важное и редкое явление. Это нечто большее, чем просто хорошо и интересно написанный текст. Одна глава плавно переходит в другую, не теряя при этом главную сюжетную линию. Понравилось, как показана Темари, также, Несмотря на ООС, нравится Канкуро. Всё очень красиво и интригующе.
К минусам можно отнести то, что в работе присутствуют ошибки и тавтология. Но, если над тексом поработать (проверить его и всё исправить), то лично мне было бы интересно перечитывать его снова и снова.
Судья № 2: Что в фанфе меня привлекло в первую очередь, так это пейринг Канкуро/Тен-Тен. Вообще я любитель нестандартных парочек, так что этот рассказ представлен для меня в приятном свете. Но на одних героях популярность фанфу не сотворишь. Не смотря на примечание автора, что ООС благодаря её стараниям вышел незначительный, я бы оспорила этот фактор. По мне, так Канкуро отличается от оригинала, причём сильно. Ссылаясь на собственную позицию, что фикрайтер – царь и бог, волен делать и писать в своём фанфе, что вздумается, не буду акцентировать на ООСе своё внимание. Скажу лишь, что задумка мне понравилась, но есть куда стремиться в любом случае.


Таким образом, победителем является фанфик "Как будет угодно графу" авторства Эру. Выкладывающий dazchusha за победу получает следующие призы:

• Бронзовая медаль фикрайтера:


+5 премиум-баллов

• Выделение на 1 неделю ника в разделе фанфиков.

• Возможность поставить ссылку на выигрывавший фанфик на верх главной страницы раздела сроком на 3 дня.

У обоих фанфиков-победителей в шапке появилась пометка о победе.




Сообщение отредактировал Mac - Воскресенье, 02.09.2012, 09:13

 
Администратор (Light)Дата: Среда, 02.01.2013, 18:17 | Сообщение # 5

Admin

Группа: Каге

Сообщений: 5146

Награды: 459

Репутация: 9725
Статус сообщение:
Данная тема была перемещена из раздела Конкурсы.
Причина перемещения: медали и баллы выставлены

Переместил: Light.


 
Форум » Архив » Архив тем » Лучший фанфик месяца. (Июль)
Страница 1 из 11
Поиск:
Дополнительная информация
Самые активные: Мини-чат: Последние темы: