Mai | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 09:00 | Сообщение # 4 |
[Tainted Lover]
Награды: 227
|
Вследствие зрительского голосования первое место досталось фанфику "Недотроги" авторства ВАРВАРА777, выкладывающий – Maka. Последней в профиль засчитывается +5 премиум-баллов.
В судейском голосовании баллы распределились так:
Quote (Судьи) Близость – Хентай/Яой/Юри – You look good Jack (выкладывающий: MoonHina) – 13 Судья № 1: Скажу честно - читая работу, картинки не увидела. Пыталась, но не смогла. С первой главы не пошло. На мой взгляд, в фанфике чего-то очень не хватило. Ещё сильнее смазал впечатление тот факт, что присутствуют ошибки. В словах, запятых, других знаках и вообще в предложениях между собой. Это определённо минус. Работа беты, но минус Автору, уж извините. Пейринг довольно банальный. Особенно Саске/Наруто. Хотя понравилось то, что здесь есть и более оригинальные, типа: Неджи/Хаку. За это и за яой - плюс - на мой вкус. Теперь о сюжете и том, что меня просто добило: Саске - парень, который "являлся главным объектом всеобщего женского внимания" (ну неждааанчик), Суйгецу вообще 99% Марти Стью - богатый талантливый и успешный бэд бой, которого все любят (тоже неожиданно, правда?), ох, а там и девушка, для которой "известный сердцеед Учиха Саске вовсе не существовал по факту", а "любви между мерзким пакостником и девушкой-киборгом" ещё нигде не видела, точно. Не смогла дочитать до конца. Ошибки, банальные моменты, дерзкие мачо и таинственные особы убивали меня. Построение некоторых предложений читать было достаточно сложно. Заставляла себя, просто заставляла, но в итоге сдалась. Фанфик на любителя, видимо. Приношу извинения Автору. Судья № 2: Многообещающее начало. Банальность сюжета не ощутима благодаря некоторым нестандартным пейрингам, новым лицам в привычном окружении и хорошему описанию. Персонажи представлены реалистичными, живыми, со своими достоинствами и недостатками. Единственное замечание – пунктуационные ошибки и тавтология. Дабы дать автору расписаться, не ставлю максимальную оценку, задавая стимул для самосовершенствования.
Как будет угодно графу – Приключения – Эру (выкладывающий: dazchusha) - 19 Судья № 1: Данный фанфик покорил моё сердце с первых строк. И я серьёзно. Даже скажу более подробно. Я завизжала, прочитав: "Господин граф изволит скучать". Моё личное мнение, но фраза бесподобна! Сюжет развивается плавно, интригующе, привычные персонажи появляются в довольно оригинальных и интересных образах. Завораживает. Хочется читать дальше. Пейринг Сасори/Дейдара довольно банальный, но Автору удалось его показать так, что все тапочки с надписью "банальщина" быстро отлетели далеко в сторону. Ошибки как таковые на глаза не попадались. А это тоже плюс, даже если авиации бете. В общем, работа мне действительно понравилась, несмотря на то, что тема про вампиров. А их уже стало даже слишком много. За интересную задумку и оригинальную раскрутку идеи и пейринга. А также за восхитительные описания! Хочу выделить, что мне безумно понравился стиль письма Автора и то, как он описывает происходящее с персонажем и его окружающее. Судья № 2: Фанфик, который можно читать снова и снова, открывая для себя каждого персонажа с новой стороны. Великолепное описание, интригующий сюжет, словно сошедшие с картинки персонажи, таинственная и мрачная атмосфера Трансильвании. Создалось впечатление, что смотришь фильм, а не читаешь рассказ. Спасибо автору за предоставленное удовольствие от прочтения всех без исключения глав.
Люби без памяти – Романтика – piplopflo – 17 Судья № 1: Этот фанфик определённо заслуживает внимания, а Автор - уважения. Тем более, что, как написано в шапке, это её "первый опыт написания чего-то подобного". Несмотря на банальный пейринг "Саске/Сакура", то, что "Саске" вновь представлен в роли крутого красавчика, которого все любят, но он замечает лишь одну и то, что "потеря памяти" тоже не особо редкое явление в фильмах, рассказах и фанфиках, эта работа значительно выделяется из многих других. Она буквально уносит читателя с этого мира, переносит нас в тот самолёт, что так спокойно летел и вдруг попал в зону "грозовой активности", позволяя почувствовать нам ту тревогу, страх, то нарастающее давление. Переносит нас в больницу, где с такой тревогой врачи наблюдают за пациентами, которые с трудом осознают, где они и не могут поверить в произошедшее с ними. Переносит нас в тот мир, где... Так сложно, но безумно красиво. Всё прекрасно показано, всё отлично расписано. Можно прочувствовать, можно представить. Атмосфера, персонажи, эмоции, чувства, сюжет и его раскрытие - всё это несомненные плюсы работы. Я не заметила ошибок. Не заметила также особо много тавтологии. Ещё два плюса к работе. Мне понравилось. У Автора есть талант, а у фанфика - будущее. Судья № 2: Многообещающий автор, известный по переводу одного из успешных проектов на сайте под названием «Рябь» Надо признать, что помимо таланта переводчика в девушке есть задатки успешного фикрайтера. Непривычно видеть эмоционального Саске, но от этого персонаж выглядит только лучше и приятнее. Порадовало ощущение интриги и тайны, также нам предстоит увидеть историю любви Учихи и Харуно заново, что будет также весьма интересным.
Мой ангел – Романтика – Hanami (выкладывающий: СемиЦветик) – 14 Судья № 1: При прочтении было чувство, что я еду на машине по кочкам - так я могу описать то, как увидела стиль Автора в данной работе. Огромным плюсом фанфика хочется выделить пейринг "Неджи/Хината". Это действительно очень большой плюс. Довольно редкая пара - брат и сестра Хьюга. Мне не очень понравилось, каким представлен Неджи: красивый, умный, популярный, не бабник… Идеал, а не парень. Холодный такой, дерзкий. Слишком избито, хоть под него и подходит. Но женоненавистник - это уже интереснее. По сюжету к нему приезжает кузина. Приезжает та, кто разобьёт ту стену, что выстраивалась годами, и даст почувствовать парню новый, до боли и дрожи незнакомый трепет в сердце. Банально. Но эту банальность разбавляет тот факт, что приехала именно кузина, а это уже поинтереснее. Ошибок сильно много не заметила. Две беты поработали всё же) А раз поработать пришлось аж двум девочкам, то ошибок было не мало. В этом Автору минус, но не работе, так как видим и оцениваем уже готовое. Судья № 2: Работа заинтересовала нестандартностью своего пейринга. Кто сказал, что между кровными родственниками не могут возникнуть добрые и светлые чувства? Ещё как могут. И автор показывает, как нужно себя вести и что делать, если вас угораздило влюбиться в двоюродного брата или сестру. Пожалуй, пейрингом фанфик и цепляет. Однако сюжет напоминает сценарий дорамы и оставляет неприятный осадок. Не взирая на это, автор грамотно описывает как события в фанфе, так и самих героев.
Недотроги - Хентай/Яой/Юри - BAPBAPA777 (выкладывающий: Maka) – 12 Судья № 1: "Это не какая-нибудь банальная ерунда про студентов универа с невыносимым стилем описани, нет!" (с) - отзыв к данной работе хочется начать именно с этих слов. Простите, но я нагло своровала их с одного из комментариев. Оригинально, интересно, смешно. Никакой нагруженности, можно спокойно расслабиться и почитать хотя бы ради того, чтобы улыбнуться. Наверное, больше всего порадовали именно слова персонажей и сравнения с мамаками, бабуинами, мамонтами и рожающими слонами. Очень интересный стиль описания. Работа не особо пропитана банальностью, хоть это и история про школу, и в фанфике даже присутствует "всеми любимый красавчик Саске, которому интересен только секс". Данная работа - словно смесь всего, что только можно. Интересная и хорошо написанная смесь. Такая... вкусненькая. Смешаны самые разные персонажи, герои попадают в самые разные ситуации, испытывают самые разные чувства. Они живут. В работе есть всё, кроме горы ошибок. А это просто замечательно. Тем не менее, чего-то мне не хватило. Может быть, некоторого смысла? Не знаю. Но этого чего-то точно нет. За жизнь и очень интересный сюжет, а так же оригинальные сравнения. Судья № 2: Пожалуй, работа, которая, на удивление, прочиталась легко, но не оставила никакого послевкусия. В ней присутствует некая банальность как сюжета, так и пейрингов. Без сомнения, фанфик хорош как начальный толчок для фикрайтера, задан хороший старт. Однако есть, над чем работать. Некоторые словесные обороты, использованные автором, могли бы быть заменены на более привычные и приятные читателю.
Отбрось свою тень – Приключения - Cheeky Dragon (выкладывающий: Arafat_Uchiha) – 17 Судья № 1: Довольно интересная детективная история. Понравилось то, что фанфик не "школьного" образца, нет такой банальности и типичности сюжета, некоторая оригинальность взяла над работой верх, чему я несказанно рада. Персонажи показаны взрослыми и уже здравомыслящими, что также не является обычной банальностью. Довольно обычные пейринги. Имеются ошибки, некоторые особенно хорошо бросаются в глаза. Хромает грамматика, пунктуация, а также в некоторых местах построение самих предложений. Судья № 2: Увлечённость сюжетом и развитием событий – эти факторы пронизывают буквально весь фанфик от начала и до самого конца. Герои уже не просто дети или подростки, думающие о тусовках, выпивке и сексе. Они выросли, и автор наглядно описывает нам как самих персонажей, так и окружающую их атмосферу и, собственно, жизнь. Шикамару в роли детектива особенно хорош, ведь ему эта роль подходит как нельзя лучше. Имеются пунктуационные и стилистические ошибки, что лишь подстегнёт, я надеюсь, автора к доведению своей работы до идеала.
Последний поцелуй – Романтика – Mac – 14 Судья № 1: «Ради любимого человека мы готовы на всё» - этот фанфик как нельзя хорошо это доказывает. Очень понравилась история, то, как показаны характеры и чувства героев, целеустремлённость Шикамару, его действия, планы, мысли. Было безумно интересно читать, с всё большим и большим интересом открывая очередную главу. Но довольно обычная пара, хоть и очень красивая. Достаточно много тавтологий и ошибок, что является несомненным минусом. Судья № 2: Первым, что бросается в глаза при прочтении – стилистические ошибки (наиболее часто – тавтология). Пейринг стандартный - не удивил, но и не огорчил. Хочу отметить, что события максимально приближены к сюжету аниме, как и характеры и поведение героев, как бы заставляя нас увидеть другую сторону Шикамару и Темари. Без сомнения, присутствует ООС, но он не так бросается в глаза и не вызывает недовольства.
Простить – Драма – Finsternis – 18 Судья № 1: Нет слов. Сюжет – интересный, хорошо раскрытый. Написано замечательно, хочется читать снова и снова. Персонажи просто шокировали. Действительно оригинальные и необычные, редкие – наверное, это одна из самых главных фишек фанфика. Ошибок я не заметила. Также обратила внимание на то, что работа в одной главе, то отличает её от остальных «конкурсантов». Фанфик опеределённо выделяется среди остальных работ – это плюс. Судья № 2: Работа приятно удивила, даже более, чем приятно – она просто огорошила. В хорошем смысле. Первое, на что обращаешь внимание – новые персонажи, о которых теперь редко вспоминают фикрайтеры. И зря. Автор очень реалистично и красиво изложил нам свою идею, донося нерассказанную и неизвестную историю Мито Узумаки до читателя. Стоит заметить, что работа представлена всего в одной главе, однако это ничуть не умаляет её качество. Наоборот, хотелось бы увидеть продолжение, которое, к сожалению, не предусмотрено по сюжету.
Священное писание «Хагакурэ» - Приключения - Тобиас Риппер (выкладывающий: Arafat_Uchiha) – 16 Судья № 1: Понравилось название, понравилась тематика, стиль, задумка – всё это выделяет фанфик из тучки других. Идея очень хорошо и интересно раскрывается с каждой главой, а атмосфера буквально заставляет прочувствовать каждый вздох того мира, что описывает нам Автор. Первая же строчка вызвала дрожь. Довольно банальный пейринг: Наруто/Хината, но персонажи очень интересно показаны. Как прекрасно описана судьба и жизнь Узумаки, хоть это и так печально... В некоторых моментах хотелось улыбаться, в некоторых - смеяться. Интересная работа, достойная внимания. Судья № 2: Несомненно, понравилось описание событий в военное время. Это прямо-таки моя слабость, когда у автора есть талант к детализации исторических фактов и царившей в то время атмосферы. После прочтения аж захотелось самой погрузиться в те события, взять в руки катану и вершить правосудие. Единственное, что бросалось постоянно в глаза , то это обращение к Наруто – «Лисёнок», «Лисёныш»… Понимаю, что это прихоть самого автора и его полноценное право, но меня такое уменьшительно-ласкательное название сбивало с толку, ибо создавало яркий контраст с описанными боевыми событиями. Так или иначе, фанфик я советую к прочтению.
Семь правил ниндзя – Романтика - Huyga-hime – 13 Судья № 1: Очень понравилось. В фанфике есть идея, есть цель, есть смысл – это очень важное и редкое явление. Это нечто большее, чем просто хорошо и интересно написанный текст. Одна глава плавно переходит в другую, не теряя при этом главную сюжетную линию. Понравилось, как показана Темари, также, Несмотря на ООС, нравится Канкуро. Всё очень красиво и интригующе. К минусам можно отнести то, что в работе присутствуют ошибки и тавтология. Но, если над тексом поработать (проверить его и всё исправить), то лично мне было бы интересно перечитывать его снова и снова. Судья № 2: Что в фанфе меня привлекло в первую очередь, так это пейринг Канкуро/Тен-Тен. Вообще я любитель нестандартных парочек, так что этот рассказ представлен для меня в приятном свете. Но на одних героях популярность фанфу не сотворишь. Не смотря на примечание автора, что ООС благодаря её стараниям вышел незначительный, я бы оспорила этот фактор. По мне, так Канкуро отличается от оригинала, причём сильно. Ссылаясь на собственную позицию, что фикрайтер – царь и бог, волен делать и писать в своём фанфе, что вздумается, не буду акцентировать на ООСе своё внимание. Скажу лишь, что задумка мне понравилась, но есть куда стремиться в любом случае.
Таким образом, победителем является фанфик "Как будет угодно графу" авторства Эру. Выкладывающий dazchusha за победу получает следующие призы:
• Бронзовая медаль фикрайтера:
• +5 премиум-баллов
• Выделение на 1 неделю ника в разделе фанфиков.
• Возможность поставить ссылку на выигрывавший фанфик на верх главной страницы раздела сроком на 3 дня.
У обоих фанфиков-победителей в шапке появилась пометка о победе.
Сообщение отредактировал Mac - Воскресенье, 02.09.2012, 09:13 |
|
|
|