Описание: В ходе эволюции на Земле зарождается новый вид разумных существ — «диклониусы», представленные как новая ступень развития человечества. Они являются переносчиками особого вируса, который приводит к тому, что у людей начинают рождаться исключительно девочки-силпелиты (в отличие от полноценных диклониусов они не способны на продолжение рода, однако быстрее развиваются и способны передавать вирус дальше). Диклониусы имеют рога, дающие им возможность использовать «векторы», по действию эквивалентные телекинезу. Они могут использоваться диклониусом как для нападения, так и до определённой степени для защиты от огнестрельного оружия. Как в случае силпелитов, так и в случае диклониусов, повреждение рогов имеет тяжелые последствия для психики и ведет к раздвоению личности, а также к утрате способности управлять векторами. Для изучения диклониусов была создана секретная организация, которая уничтожает обнаруженных ею младенцев-силпелитов или забирает их на опыты. Силпелиты, в свою очередь, ненавидят учёных за проводимые на них опыты и ввиду этого действительно желают человечеству смерти.
История повествует о первом диклониусе на Земле - Люси. Многие обстоятельства, произошедшие с ней, привели к обострению присущего многим диклониусам душевного недуга - раздвоения личности. В результате, умная, но исключительно злобная Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка. Именно это сбило с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...
Что вы думаете относительно диклониусов? Считаете ли их действительно опасными для человечества? Кому вы больше симпатизируете: Люси или Ню? Кто ваш любимый персонаж, а какой нравится менее всех? Какие моменты из аниме вам больше всего запомнились? И понравилось ли вам аниме в целом?
Как говориться - все в жизни пригодиться! От самих векторов я бы не отказалась, может быть самооборона, или висеть на телефоне, есть печеньки и смотреть аниме...ну или хотя бы достать што-то с верхней полки)) А вот как Люси - убивать налево и направо я не собираюсь!
- Смертельно больным погулять захотелось? - Больным на голову, я смотрю, тоже?
вот вы все хотите, чтобы Люси была с Котой.. вы думаете союз диклониуса и человека - хорошо?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Не думаю, что Люси и Кота на столько совместимы. А посмотреть на Юку, ответственная, заботливая. Что еще нужно? А Люси я посоветовала бы разобраться в себе.
А мне особено запомнился момент когда Люси поцеловала Коту
"Ты ведь обещала... Сколько? Сколько раз мы обещали? Если бы не наша встреча, мы пошли бы каждый своей дорогой... Тогда меня не поглотила бы эта белая тьма..."
От самих векторов я бы не отказалась, может быть самооборона, или висеть на телефоне, есть печеньки и смотреть аниме...ну или хотя бы достать што-то с верхней полки))
и представь.. Столько рук. И столько дел можно сразу сделать)) Это ж в комнате убраться - в два счёта!
Temari-chan the best=) Не забывай о смерти, ибо смерть не забудет тебя.
Я тоже задаюсь этим вопросом. Не думаю, что Люси и Кота на столько совместимы. А посмотреть на Юку, ответственная, заботливая. Что еще нужно? А Люси я посоветовала бы разобраться в себе.
Согласна) Вообще, мне на протяжении всего аниме, пока нас убеждали в том, что возможна пара Люси-Кота Юку было очень жалко. Хотя она мне и не особо нравится, но почему-то жалко ее. Она Коту любит, да и я считаю, что с Юкой ему будет лучше. Просто это нормальная, без всяких заморочек пара, которая сможет жить по-человечески.
Вообще, Elfen lied - одно из тех аниме, где "счастливой судьбы" попросту ни у кого и нет. Взять любого персонажа - у каждого была своя трагедия в жизни.
Понравилась последняя серия - столько стоящих моментов! Тронуло детство самой Люси...жалко было чем то ее, она ведь не виновата што у нее такие рога...и никак не могу забыть - из тех же воспоминаний о детстве был такой момент, когда мальчики убивали собачку Люси...такие жестокие были...меня скорее всего охватила злость, нежели сожаление! Понравился момент самый последний - как Люси позвонила в дверь, часы снова пошли и шкатулка прекратила играть...очень запомнилось=))
- Смертельно больным погулять захотелось? - Больным на голову, я смотрю, тоже?