я думаю у Саске есть еще одна хорошая защита - аматэрцу...она хорошо действовала в битве с райкаге и была ефективна, Саске даже удалось ему руку сжечь!
самая мощная ет сусано. хотя и жреть дох.. чакры. в плане чакры лучшая защита у гаары. вижрь неджы плох тем шо чакры много ест и во время использования незя атаковать. филлерные техники обсуждать не собираюсь! ах да еще хируко у сасори неплох
Лучшая защита конечно Сусано. Но с другой стороны - это худшая защита. Так как наносит большой вред телу применяюющего и сьедает очень много чакры. Так что на нее можно положиться не в каждой ситуации. Поетому я предпочитаю защиту небесным вращением - тоже очень надежно и для себя безопаснее. Да и защита Гаары в чем-то наилучшая - может она и не очень надежная, но требует мало чакры, и ее можно использовать очеь долго. ____________________________
Вердикт: каждая из этих защитных техник по своему лучшая и худшая. Как я уже говорил - ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ (местность, характер боя, противник...).
Думаю что лучшая защита это когда Итачи использовал Сусано.Ведь его щит(не помню название)Отражает любые атаки.Так что тут говорить то если и так всё сказано.ЛУчшая защита это защита отбивающая все атаки вот и ответ лучшая защита это щит Сусано у Итачи