Няшный, гмн.... не согласен. конечно, действительно легко рассуждать о смертной казни поа она не касается тебя... но я знаю людей, и оказывался сам однажды в такой ситуации, когда я мечтал о смерти и не мог ее получить. конечно, проходило время и все заканчивалось но я до сих пор с ужасом вспоминаю те фрагменты моей жизни, и считаю, что лучше бы я умер чем пережил подобное снова. просто убивать самого себя - это большой грех, один их величайших в моей религии(Ислам)... но чем сидеть до конца своей жизни в камере 2x2 я бы лучше умер... на электростуле, от пули солдата, от отрубания головы... не важно. если я заслужил сидеть всю оставшуюся жизнь, то лучше пусть меня убьют, и Аллах решит, действительно ли я этого достоин. ему виднее чем любому из людей, на мой взгляд...
C_L, так думаешь только ты. А есть люди которые умирать не собираются, ибо у них хватает смелости жить с грехом по жизни, если они его совершили. А те кто не совершил имеют возможность быть оправданы. Я как юрист и человек с большим сердцем, а не такой трус и жестокий урод как некоторые здесь против смертной казни.
Pirate-Aru, ну... не соглашусь что только я. все зависит на самом деле от религии, во что человек верит и кому доверяет. яркий пример - шахиды... а вообще знаешь, было время, меня очень увлекали секты. и в этих сектах, особенно которые очень любили делать из девушек эмо, а потом доводить их до самоубийства, проповедовали, что смерть на самом деле является освобождением от очень многих проблем... сам так не считаю... считаю это вообще большой чушью... смерти надо бояться не потому, что умираешь сам, а потому, что надо бояться боли близких тебе людей от твоей смерти... однако, кто так думает - тот и в тюрьму не попадает...
Против смертной казни.Совершил непростительный грех?Пускай пожизненно отрабатывает где-нибудь на зоне,бесплатную рабочую силу никто не отменял,при том есть куда более жестокие методы наказания,чем смерть.Расстрелять это не для нашего времени.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^
смертная казнь просто необходима и мне очень жалко, что у нас продлён мораторий на неё. есть преступления, которые не простительны и я бы сказала, что даже смертная казнь не является достаточным наказанием. простое сидение за решёткой ничего не исправит, хоть и считается, что нахождение в исправительном учреждении должно целительно воздействовать на преступника. но где вы видели человека отсидевшего срок и вышедшего оттуда, всё переосмыслившим и исправившимся? преступивший черту, преступит её ещё раз. это отдельная тема и заслуживающая отдельного обсуждения. существует мнение, что при введении смертной казни мы рискуем покарать не виновного. не будет возможности всё исправить, а если это не он ? и т.д.но это уже вопрос качества проведения следственных действий. смертная казнь нужна, хотя бы в рамках общей привенции! люди будут бояться, зная что лишив жизни другого он поплатиться своей. неоднократно бывала в суде и видела, какими глазами смотрят матери и родственники убитого. человек социальное существо, отнимающий жизнь у одного, отнимает её и у его близких. это не простительно.
уже вопрос качества проведения следственных действий.
всегда существует процент вероятности невиновности, но стоит проводить грань. преступления бывают разные и при применении наказания в виде смертной казни, все детали дела должны быть рассмотрены особым образом. к тому же, я не предлагаю за проезд без билета расстреливать на месте, существует ряд преступлений, которые являются особо тяжкими и просто требуют более тяжкого наказания, чем сейчас применяется.
Melamori, ты как человек учащийся на юр факе должна знать что на 95% уголовных дел выносится обвинительное решение. Если дать пожизненное, то есть вероятность что невиновного выпустят.
ты как человек учащийся на юр факе должна знать что на 95% уголовных дел выносится обвинительное решение. Если дать пожизненное, то есть вероятность что невиновного выпустят.
да ну?а какова статистика выпуска этих "невиновных" ? тут уже вопрос из области уг.процесса , а не уместности смертной казни в нашей стране. основная причина не приведения в исполнения смертной казни в нашей стране, это "гуманность" (ну и то, что нас могут вышибить из соответствующих МО) вообще, а держать человека за решёткой гуманно? может стоит давать всем насильникам и убийцам по шоколадке и отпускать? вдруг они не виновны.
Melamori, преступников нужно сажать. Если он виновен, то пускай сидит, там сидеть не сахар. Но если человек сел несправедливо, то есть шанс что его рано или поздно выпустят. Это есть надежда. А ты похоже слишком жестока и явно не попадал в такие ситуации.
Давай так. Твоего близкого человек станут судить по какому-нибудь делу и приговорят к смертной казни. Но ты знаешь что он не виновен. Его расстреляют. Это справедливо, учитывая что тот кто виновен продолжает жить и совершать преступления?
Добавлено (06.05.2011, 00:00) --------------------------------------------- Ты вообще знаешь какие делают людям подставы и сажают их? Ты вообще знаешь какой у нас подкутный суд? Ты вообще знаешь насколько наш суд "справедливый"?
преступников нужно сажать. Если он виновен, то пускай сидит, там сидеть не сахар. Но если человек сел несправедливо, то есть шанс что его рано или поздно выпустят. Это есть надежда. А ты похоже слишком жестока и явно не попадал в такие ситуации. Давай так. Твоего близкого человек станут судить по какому-нибудь делу и приговорят к смертной казни. Но ты знаешь что он не виновен. Его расстреляют. Это справедливо, учитывая что тот кто виновен продолжает жить и совершать преступления?
Добавлено (06.05.2011, 00:00) --------------------------------------------- Ты вообще знаешь какие делают людям подставы и сажают их? Ты вообще знаешь какой у нас подкутный суд? Ты вообще знаешь насколько наш суд "справедливый"?
Добавлено (06.05.2011, 00:02) --------------------------------------------- Quote (Melamori) смертная казнь нужна, хотя бы в рамках общей привенции!
Если я суд и в качестве привенции убью всю твою семью, ты скажешь что это нужно для народа?! Если так то меня воротит от общения с тобой.
я согласна, это жестоко. но есть преступления, за которые и смертной казни не достаточно. это тяжело понять, пока это не коснулось кого-то лично. у меня такого слава богу не было, но хватает примера знакомых. дочь маминой коллеги, погибла в Домодедово,она только закончила с отличием МГУ, вышла замуж и возвращалась с отпуска вместе с мужем, они ждали ребёнка. её мать не вынесла горя и умерла спустя два дня. и таких искалеченный судеб сотни. в прошлом году поймали маньяка, он насиловал и жестоко убивал беременных женщин. на его счету 24 жертвы. разве достаточно того, что он будет в тюрьме? ведь он будет жив. как продолжать жить, людям потерявшим своих близких? зная, что виновный ещё жив? да пускай он в заключении, но он жив! а их близких уже не вернуть. Если уж ты позволяешь себе моделировать подобные ситуации, встречный вопрос, у тебя молодая жена , ты счастлив вы ждёте ребёнка и однажды она не возвращается домой, её изнасилованную и убитую находят в ближайшей канаве, преступника ловят, ты будешь рассусоливать и думать, а может он не виновен? А вообще, ты просто передёргиваешь мои слова на удобный для тебя лад. Твоя позиция на счёт "общения" со мной ясна, мне всё равно, общение с тобой не дорогого стоит.
Я немного влезу,если не против,потому,что Пират пошёл спать помоему.
Quote (Melamori)
разве достаточно того, что он будет в тюрьме?
Я думаю ты знаешь,что делают с насильниками в тюрьме,считаешь,что подобное наказание лучше смерти?Зачастую такие преступники сами вешаются.Это конечно только конкретная ситуация,но суть в том,что можно и нужно карать людей за такие преступления,чем-то более жёстким нежели смерть,при том,было-бы хорошо,как-то распиаривать эти методы и внушать страх.А особого утешения смертная казнь родственникам жертвы я думаю не принесёт,искоренять подобное зло нужно на более ранних стадиях.
Вы думали, мы так просты? Вы думали, что сможете замахнуться на нас и уйти безнаказанно? Вы думали, что можете противостоять нам? Вы за кого нас держите? Мы - герои, оставляем жгучий отпечаток в душе каждого! Больше криков, больше эмоций! Больше ярости, больше негодования! ГЕРОИ - НЕПОБЕДИМЫ!!! (с) Nickel ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` Если на твоей стороне факты - бей фактами,если на твоей стороне закон - бей законом,если на твоей стороне нет ни фактов,ни закона,тупо бей в лицо ^_^