А сейчас каждый ребенок детсада знает, что их не "аист в клюве принес", да и не "в капусте" дело - все дело в рекламах по телевидению и интернету. Цензура не запрещает открыто рекламировать как секс, так и средства от "побочных" эффектов (контрацептивы).
В этом виноваты лишь родители.
К вопросу о анекдотах, нам учительница для закрепления рассказала такой анекдот:
Едут в поезде Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев. И вдруг поезд остановился, причина не ясна. Так вот, Ленин: - Давайте дружно выйдем, начнём толкать поезд. Товарищи объединимся. Сталин: - Во всём виновны водители, давайте их расстреляем. Расстреляли. Хрущёв: - Нет, всех реабилитировать! Реабилитировали. Брежнев: - Стойте, стойте. Давайте возьмёмся за поручни и будем делать вид, что едем.
анекдот хороший, для подавляющего большинства раскрывает суть того времени, но: 1. уж если поезд, то тогда машинисты, а не водители 2. слишком поверхностное и однозначное отношение в этом анекдоте
Мой историк, очень хороший человек, всегда нам говорил - любая держава отображает человеческую жизнь: родилась, прожила, умерла. Зайду сначала в более раннее время - Российская Империя. Если сравнивать её с человеком, то можно сказать, что сначала это был необразованный ребенок, который хотел научится чему-то новому. Добивался успехов и делал свои ошибки. Но этого, уже юношу, убили как раз в расцвете его сил. А убийцей сделали новую державу - СССР. Хотя. если сравнивать СССР с человеком, то это замкнутый в себе, страдающий человек умерший от болезни. Если сравнить Рос.Империю с СССР, то первая держава простояла сотни лет и могла бы быть ещё молодой, а вторая отжила свое не прожив и полного века. По моему, распад Советского Союза был очевиден.
Однако, довольно странный "расцвет сил" был у этого юноши. А вы спросите у своего учителя, как он характеризует нынешнюю Россиию. Интересно до жути. Успехи, знания, мощь и ошибки, полученные в столь короткие сроки, "несчастного страдальца" были настолько огромными, что повторить их пока врядли кому-то удастся. Тяжелая промышленность, армия, наука, идеология, которая благотворно влияла на население, ликвидация неграмотности, медицина... Все это было ой как печально. Но вот странное дело, мы до сих пор пользуемся и стараемся удержать пережитки этого ужасного убийцы. Меня умиляют дядечки и тетечки, непрерывно хающие "совок", а потом фыркающие от возмущения, что, к примеру, образование хотят сделать платным. Мон шер, а чего вы хотели? Мы же строим капитализм, как и большинство стран на земном шаре. Привыкайте. Можно говорить обо всех минусах, которые были в союзе. Но вы не найдете мне примера, где все было тихо-мирно-спокойно и прекрасно. Государство не может развиваться одновременно по всем направлением. Всегда будут слабые места. До идеологии СССР человечеству еще надо дорасти, осознать и понять. На страницах мировой истории эта страна появилась слишком рано.
Some of those that work forces
Are the same that burn crosses
Сообщение отредактировал Netsuko - Вторник, 21.05.2013, 13:33
Тяжелая промышленность, армия, наука, идеология, которая благотворно влияла на население, ликвидация неграмотности, медицина...
Давайте порассуждаем логически. Упор шел на тяжелую промышленность и армию, а как на счет легкой, пищевой и других, более мирных отраслей промышленности? Или тяжелая промышленность спасла множество людей от голода? В котором, кстати , погибли люди разных народов. Пока СССР продавал хлебушек, по моему(не факт. что ошибаюсь), Европе. Армия. Конечно, армия у нас была ВЕЛИКАЯ! Особенно после репрессий Иосифа Виссарионовича. В то время было репрессировано много военных. знающих толк в войне. Или Вы опустите первые стратегические действия советской армии в годы ВОВ? Бить в лоб. Сколько тогда наших убито было? Но Вы не подумайте, тех кто пожертвовал собой ради нашей с Вами жизни я уважаю не меньше Вашего. Наука. В царской России наука, в общем-то тоже не стояла на месте... Карабкалась же как-то. Правда? Идеология. Тоже интересная вещь. Прям как церковь... Только хуже. Ликвидация безграмотности была, не спорю. Это, конечно, хорошо. Ну, а на счет медицины. Могу сказать одно. "Двойное действие". И лечим народ, но при этом придумываем новые способы убийства. Прикольно. А теперь хочу вернутся к хлебушку, который СССР продавал нашим друзьям европейцам. Это что-то дало? Никаких дружеских соглашений... Ни-че-го. Сидели наши дедушки и бабушки взаперти, пока европейские дедушки и бабушки на свою пенсию катались по другим странам. Господи. а что говорить про пятилетки-то наши! Все провалились. А Алкогольная кампания в 70-х? Повторяли ошибки США. Познакомились с наркоманией и токсикоманией. Единственные плюсы. которые и в правду были в СССР, так это равенство. Хотя. кто может говорить о равенстве, когда вожди ох как отъедались со своей-то идеологией. Да, в Ц.Р. тоже отъедались... но без идеологии. Я Вам даже больше скажу, Россия в то время развивалась с быстрыми методами. Могу предположить. если бы не революция, то мы с Вами могли бы жить и по интересней. Да, на счет "бесплатно"... Может в СССР и было всё бесплатно, так это только потому что можно было нажиться на чем нибудь другом. Если бы было всё бесплатно - страна разорилась бы... А кому это надо? P.S.
Цитата (Netsuko)
А вы спросите у своего учителя, как он характеризует нынешнюю Россиию.
1) Это не учитель, а преподаватель. 2) Он только сравнивал державы с человеком. А характеристики писал я. Если Вы так желаете. то я могу описать нынешнее положение в РФ.
То что мне нравилось в СССР-е были такие великие люди как:Ленин и Сталин,один КОММУНИЗМА привел а другой Жесткий Суровую Дисциплину.После бунта Казастана СссР уже чуяли о распаде.
Килька, Мой друг, вы видите или желаете видеть только одну сторону медали) Конечно, давайте рассуждать, я никогда не против этого) И вот с чего мы начнем... Как на счет других методов промышленности? Я уже писала, что страна не может развиваться сразу по всем направлениям. Нужно что-то одно, понимаете? Слабое место будет всегда. И к царской России этот факт тоже относился. Хотя, с промышленностью там было туговато, впрочем, как и со многим другим. Голод. Вы считаете, что в той же Ц.Р. голода не было? Не было страшного, ужасающего своей безысходностью массового голода? Мне почему-то на ум сразу приходит 1891-1892 года. Да, согласна, в 20 и 30 года в голоде населения от части было виновно правительство и это было ужасно. Но вот проблема, это далеко не единождый случай относительно не только истории России в целом, но и всего мира. Увы, но так бывает.
Цитата
Ну, а на счет медицины. Могу сказать одно. "Двойное действие". И лечим народ, но при этом придумываем новые способы убийства. Прикольно.
Да? А это вы сейчас про какой период времени?) Что в вашем понимании означает «новые способы убийства»?) Военные опыты и новое оружие?) Если так, то неужели вы наивно полагаете, что так было только у нас?) Пожалуйста, этот момент объясните мне подробнее.
Цитата
Армия. Конечно, армия у нас была ВЕЛИКАЯ! Особенно после репрессий Иосифа Виссарионовича. В то время было репрессировано много военных. знающих толк в войне. Или Вы опустите первые стратегические действия советской армии в годы ВОВ?
Первые стратегические действия советской армии (а что это мне вдруг вспомнилась Русско-Японская война?) — разговор совершенно отдельный и если вы желаете, мы обязательно его обсудим, но чуть позже. Так как вы сами того не замечая, начинаете рассматривать не страну целиком, а отдельные фрагменты. Наша армия на тот момент была действительно слабой, но за какое короткое время она стала одной из сильнейших? Репрессии Сталина — страшная страница в истории государства. Еще страшнее было то, что многих военнопленных после победы отправляли гнить в лагеря. Но что делать, тогда к власти пришел именно этот человек. Но и в его политике было много плюсов.
Цитата
Россия в то время развивалась с быстрыми методами.
Эт какими такими методами, в каком направлении и главное, кто развивался?) Желаю увидеть) Вы не подумайте, это не сарказм, действительно интересно.
Цитата
Могу предположить. если бы не революция, то мы с Вами могли бы жить и по интересней.
Угу, угу) А если честно, эта точка зрения довольно размытая. Николай Второй сам создал благодатную почву для волнений и революций. Не пришли бы к власти большевики, это наверняка бы сделал кто-то другой. Наша страна была ослабленной. Неизвестно, дожила бы она до двадцатых-тридцатых годов. Неизвестно, как бы мы пережили ВОВ. Пошли бы воевать на лошадках (с теми-то методами развития) или заключили с Германией союз? Вдруг у нас бы появилась новая диология? В любом случае ЦР на тот момент «малость» не дотягивала до европейских и заокеанских стран. Причем почти по всем фронтам. Так что вполне возможно, что нас с вами вообще бы не было на этом свете)
Цитата
Да, на счет "бесплатно"... Может в СССР и было всё бесплатно, так это только потому что можно было нажиться на чем нибудь другом. Если бы было всё бесплатно - страна разорилась бы... А кому это надо?
Бесплатным было лишь одни из основных потребностей народа. Я бы хотела написать еще очень многое, но первый экзамен в моей сессии не ждет) Так что убегаю)
Да? А это вы сейчас про какой период времени?) Что в вашем понимании означает «новые способы убийства»?) Военные опыты и новое оружие?) Если так, то неужели вы наивно полагаете, что так было только у нас?) Пожалуйста, этот момент объясните мне подробнее.
Тут всё элементарно, Ватсон, холодная война. О вооружении в те времена заботились как о своем ребенке. Разработки велись во всех сферах науки.
Цитата (Netsuko)
Эт какими такими методами, в каком направлении и главное, кто развивался?) Желаю увидеть) Вы не подумайте, это не сарказм, действительно интересно.
Если Вы не будете против, то я приведу примеры на Украине, ибо на данный момент приходится учится в Украине. 1900-1903 эконом. кризис по всему миру, а уже с 1908 года началось вознесение экономики и промышленности. Привожу примеры на Украине: изготавливалось 25% всего чугуна. 60% сахара. работало в то время 44% а в США (на тот же период) на 11% меньше. Так же были вклады заграничных инвестиций в развитие России. Российский рубль имел одно из ценнейших положений на биржевом рынке. Торговый союз с Англией и Францией продвигал Россию в сферы внешней политики и экономики. После революции что сделали наши товарищи? Перешли в Четвертной (Троицкий) союз. Из-за чего войну мы и проиграли... И что нам пришлось сделать? Отдать кругленькую сумму. Я бы продолжил писать дальше, даже желание есть и дальше обсуждать эту тему. Но к сожалению сил нет - захворал. Удачи Вам на экзамене(хотя тут я Вас понимаю целиком и полностью. У самого 4 экзамена за 5 дней.). как говорится: "Ни пуха, ни пера."
Тут всё элементарно, Ватсон, холодная война. О вооружении в те времена заботились как о своем ребенке. Разработки велись во всех сферах науки.
Отлично) Просто некоторые под словосочетанием "Лечили и придумывали новые способы для убийства" подразумевают нечто совсем другое, так что я просто обязана была переспросить, дабы в дальнейшем избежать непонимания. Холодная война оказывала свое влияние не только на США и СССР, но и на другие страны. Почти все без исключения во всем мире стремились к совершенному оружию. Просто в двадцатый век это оружие достигла своеобразного апогея. Ядерное, химическое, бактериологическое, печальные результаты закрытых городов, вроде Свердловска-45 - все это было направлено на уничтожения или ослабления вражеской армии. И я сильно сомневаюсь, что помимо СССР этим не занимались те же штаты, или, скажем, Великобритания с Францией. Полагаю, что и сейчас занимаются. Что делать, такова людская психология.
Цитата
Если Вы не будете против, то я приведу примеры на Украине, ибо на данный момент приходится учится в Украине.
Я не против, даже наоборот. Что ж, правление Николая 2 действительно пришлось на экономический подъем в стране и если мне не изменяет память, по выпуску промышленной продукции мы были наравне с Испанией. И где-то после первой революции ЦР стала экспортировать пшеницу и рожь в больших количествах. Они экспортировали, а народ в России голодал. К сожалению, результаты русско-японской войны, а потом последующая первая мировая (и Николай 2 в качестве верховного главнокомандующего) сделали свое дело. В народе снова начали происходить волнения. "Верхи не могут, низы не хотят"
О, скорейшего вам выздоровления) К черту, основания фундаментов сданы на 5) Хм, 4 экзамена за 5 дней... Я определенно в лучшем положении)
А если вернуться к нашему вопросу, основная масса народа жила в беспросветной тьме. И все то, через что прошел наш народ в 20-30-40 годы - это своеобразная цена за то сильное государство, которое впоследствии было получено. Союз ко всему прочему давал своим людям стабильность, а это очень важно. Пожалуй, все это можно сравнить с правлением Петра Первого. Так же можно спорить, что бы было, если бы к власти пришла Софья, если бы не было знаменитого "окна в Европу", сколько людей погибло по его приказу... Слишком много минусов, слишком много важных плюсов. И я не считаю СССР мрачной и унылой страной, заранее обреченной на смерть, нет. Это была великая страна, которую любил свой народ в своем большинстве. Сами идеи коммунизма, лежащие в основании всего этого со временем стали отдаляться не только от народа, но и от самих вождей. Тяжело представить себе всеобщее равенство и т.п. подобные вещи. Пройдет еще очень много времени, прежде чем люди смогут правильно понять и так же правильно претворить в жизнь эти идеи. Таково мое мнение)
Some of those that work forces
Are the same that burn crosses
Сообщение отредактировал Netsuko - Среда, 22.05.2013, 19:08
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:41 | Сообщение # 250
Группа: Удаленные
Статус сообщение:
Вот мне интересно. Пользователи приводят "факты", вычитанные где-то или услышанные от бабушек/дедушек/мам/пап/людей по телевизору. Так серьёзно обсуждают то, чего сами не испытали. Простите за отхождение от темы, просто я не смогла промолчать. Это правда очень интересно.
Вот мне интересно. Пользователи приводят "факты", вычитанные где-то или услышанные от бабушек/дедушек/мам/пап/людей по телевизору. Так серьёзно обсуждают то, чего сами не испытали. Простите за отхождение от темы, просто я не смогла промолчать. Это правда очень интересно.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 02:52 | Сообщение # 252
Группа: Удаленные
Статус сообщение:
Цитата (Килька)
Иногда, не обязательно жить в то или иное время.
Но как можно вести дискуссию относительно положения страны и жизни в целом в то время, в котором не жил? Я сейчас говорю не конкретно о твоём разговоре с Netsuko. Что наше поколение может сказать Распаде СССР или жизни в те времена? Как многому из того, что "пишут в книжках" можно верить?
Да даже если взять ваш разговор. Вы привели довольно много "исторических сведений". Но вы уверены в том, что всё это правда?
Trina, Ты, конечно, извини, но с твоим утверждением возможно жить только "сегодняшним днем". Окончить жизнь обезьянкой, которая "ничего не вижу/не слышу/не говорю" Исходя из твоей же логики, таким образом можно подвергнуть сомнению абсолютно все. (И это правильно). Весь окружающий тебя мир, все науки и элементарнейшие знания. В курсе, что такое аксиома? Она вообще не требует доказательств. А вдруг она не верна? И как ты дальше будешь жить? Как просуществует человечество? Развалит все науки и достижения на корню? Мы не можем утверждать о чем-то со стопроцентной уверенностью, но мы можем предполагать, исследовать, думать.
Разве мы не имеем право рассуждать, основываясь на каких-то фактах из тех же учебников? На чьих-то воспоминаниях, ощущениях? Мы не можем этого делать? Почему? Мы рассматриваем разные стороны, предполагая и приводя факты, не доказывая с пеной у рта каждый свою правоту, не думая, что могло быть по-другому, но аргументируя свою точку зрения. Различай это. Или может лучше всем нам замолчать и перестать мыслить, т.к. даже сейчас любые источники информации могут поставлять фальшивую информацию? Что ты, представительница нашего поколения, можешь сказать с уверенностью о теперешней жизни? Ты же живешь сейчас, дышишь сейчас, что-то ощущаешь сейчас. М?
Цитата
Да даже если взять ваш разговор. Вы привели довольно много "исторических сведений". Но вы уверены в том, что всё это правда?
Еще раз повторюсь, что мы не настаиваем на этих утверждениях. Но они все равно имеют место быть и я объяснила почему. Как историки ведут дискуссии? Как это делают археологи и биологии? Как они могут писать в книжках о палеозое, если их там не было? М? Как христиане могут утверждать о существовании Иисуса, как сына Божьего? Мне продолжить? Или может тебе задать этот же самый вопрос им?)
Цитата
Так серьёзно обсуждают то, чего сами не испытали
Аккуратнее) Я более чем уверена, что ты каждый день делаешь то же самое) Каждую минуту своей жизни) И дело не только в истории, я уже объяснила, что сомнению можно подвергнуть абсолютно все) Начиная от теоремы по математике и заканчивая строением Земли) Начиная от чьей-то жизни и заканчивая землетрясением в Японии. А твоя мама? Она что-то когда-нибудь говорила про жизнь в СССР? Ты ей веришь? Хорошенько подумай над этим. Я считаю, что в данной теме этот вопрос не уместен.
Полагаю, я все тебе объяснила или у тебя есть еще какие-то вопросы?
Some of those that work forces
Are the same that burn crosses
Сообщение отредактировал Netsuko - Понедельник, 27.05.2013, 08:34
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:54 | Сообщение # 255
Группа: Удаленные
Статус сообщение:
Цитата (Netsuko)
не доказывая с пеной у рта каждый свою правоту, не думая, что могло быть по-другому, но аргументируя свою точку зрения.
Изначально мой вопрос и был поставлен о тех случаях, когда люди именно с пеной у рта спорять о тех временах, когда не жили. Не нужно всё смешивать в одно. Конкретно ваш разговор я считаю просто... Что-то вроде небольшого списка того, что вы знаете. Со стороны каждого из вас.
Цитата (Netsuko)
Каждую минуту своей жизни)
В этом ты ошиблась точно. Хоть и не по теме) Но всё же интересно, откудо такое утверждение?
Цитата (Netsuko)
Хорошенько подумай над этим. Я считаю, что в данной теме этот вопрос не уместен.
А я считаю, что как раз уместен. Мне интересно, как некоторые люди могут слепо верить в книги, в слова других людей. Мне было интересен именно этот вопрос. Но я поняла, что ни от тебя, ни от Кильки я ответа не получу. Вы просто его не знаете. Вы, видимо, не можете обсудить со мной то, что мне интересно. И это не в обиду сказано.
Цитата (Netsuko)
А твоя мама? Она что-то когда-нибудь говорила про жизнь в СССР? Ты ей веришь?
Если бы у меня была мама, то с радостью бы у неё спросила. Но не думаю, что поверила бы. Ведь и про свой собственный дом каждый может сказать своё. И в следующий раз будь "Аккуратнее)", когда указываешь человеку на его родитсвенников. Хоть это и снова не по теме.