Любовь возникает со временем, а то первое волнующее чувство, восторженность момента, которое мы чувствуем - это влюблённость, именно тогда влюблённый и искажает настоящую действительность. Вызвать состояние влюблённости, что мы называем любовью, можно много раз, в отличии от настоящей любви. При удачном стечении обстоятельств влюблённость переходит в любовь. В любви человек не любит другого за что-то, он любит его за то, что тот есть. Любит, прежде всего, духовно, а не физически, вот почему для любви второстепенен секс, хотя он зачастую занимает важное место в нашей жизни и вот почему для рождения настоящей любви очень важен духовный рост человека.
Какой романтизм) Приятно видеть, что хоть кто-то из мужчин ещё верит в такие вещи. Не отрицаю оргомного различия между любовью и влюблённостью, но ведь мы живём по единому закону: 2-3 года отношений - разрыв. Может, её и не существует вовсе, любви этой? Может, есть только влюблённость? Счастливых примеров перетекания одного в другое - единицы, да и то, снова-таки, на основе уважения и доверия. А таких сценариев, как описала я, - миллионы... Мне, как и любой девушке, хотелось бы верить, что люди способны на что-то настолько высокое и прекрасное, но...мы такие мелочные. Мы не в состоянии сделать над собой усилие и ПОЛЮБИТЬ. Влюбляемся так, на время, думая, что мир так и устроен. Жалко людей. Верят в сказку, но сами эту сказку рушат.
Quote (НарутоХокаге)
Бывает, что любовь приносит лишь боль и страдания, превращаясь из высшего удовольствия в самое жестокое проклятие, она может сломать жизнь и даже характер, может навсегда изменить человека.
Это уже не любовь, а безудержное желание обладать. Любовь априори не может приносить страдания. Безответна? Отпусти и будь счастлив, что твой любимый человек тоже счастлив. Но если болит...это не любовь. Это так, жалость к самому себе.
Но если болит...это не любовь. Это так, жалость к самому себе.
Это одно из проявлений чувства. Результат отрицания.
Quote (Tanishi)
Отпусти и будь счастлив, что твой любимый человек тоже счастлив.
На это способен, пожалуй, только святой. Потому что мало кто будет счастлив, видя как его любимый человек счастлив с другим, видя что его чувства не только не получают ответа, но и жестоко ломаются. И это - реальность, таких людей большинство.
Quote (Tanishi)
Это уже не любовь, а безудержное желание обладать.
Во-первых, не согласен. А во-вторых - любовь, в том числе. подразумевает, что любимый человек тебе нужен, или я ошибаюсь? Желание обладать есть частью любви, если не имеется в виду контроль, а лишь верность и преданность чувству.
потому как эгоизм в любви всё-таки присутствует, если имеется ввиду обычная любовь между двумя людьми.
Главное - сделать правильный выбор, и следовать своему пути до самого конца.
Какой романтизм) Приятно видеть, что хоть кто-то из мужчин ещё верит в такие вещи.
Ну как верю... Это по-другому называется. Верить можно в то, чего не знаешь или с чем не сталкивалась. Верить можно в Бога. Но ты не веришь в то, что у тебя есть две руки, две ноги, ты не говоришь: "я верю, что они у меня есть", ты скажешь: "я знаю, что они есть".
Quote (Tanishi)
Не отрицаю оргомного различия между любовью и влюблённостью, но ведь мы живём по единому закону: 2-3 года отношений - разрыв
Не скажи... Не стоит применять этот закон для абсолютно всех. Я с тобой согласен, что влюблённость проходит максимум через 2-3 года, не знаю, вездесущ ли этот закон для человека, но все примеры друзей, знакомых, которые я вспоминал, подходят под него. У любви же нет границ.
Quote (Tanishi)
Может, её и не существует вовсе, любви этой?
Определённо существует, поверь) Если бы я не был так уверен, я бы вообще не стал писать подобные речи. Но понять настоящую любовь можно только почувствовав её.
Quote (Tanishi)
Счастливых примеров перетекания одного в другое - единицы, да и то, снова-таки, на основе уважения и доверия. А таких сценариев, как описала я, - миллионы...
Потому что сейчас не модно духовное развитие и рост личности. Сейчас важнее то, как ты можешь крутиться в обществе, как много наук ты знаешь, как убедительно и красиво можешь говорить, как выглядишь и т.д.
Quote (Tanishi)
Мне, как и любой девушке, хотелось бы верить, что люди способны на что-то настолько высокое и прекрасное, но...мы такие мелочные
А не стоит недооценивать мелочи;) Мелочи не имеют решающее значение, они решают всё. Наша жизнь по большей части состоит из мелочей. Даже большая речка берёт начало из мелочи.
Quote (НарутоХокаге)
На это способен, пожалуй, только святой. Потому что мало кто будет счастлив, видя как его любимый человек счастлив с другим, видя что его чувства не только не получают ответа, но и жестоко ломаются. И это - реальность, таких людей большинство.
Quote (НарутоХокаге)
Желание обладать есть частью любви
Брать - это не любовь, любовь - это отдавать, себя или что-то другое.
Quote (НарутоХокаге)
потому как эгоизм в любви всё-таки присутствует, если имеется ввиду обычная любовь между двумя людьми.
В настоящей любви нет эгоизма по отношению к друг другу. Любовь портят такие вещи, как эгоизм, недоверие, скрытность.
Tanishi, я больше соглашусь с Light'ом, но в твоих словах истина в том, что они подходят большинству людей. Действительно, многие отношения длятся 2-3 года как стандарт. Я думаю, причины того кроются в обыкновенном эгоизме. А это присуще именно влюбленным, а не любящим. Сейчас распишу по порядку. Когда человек влюблен, он больше думает о себе. Скажем, из-за плеска гормонов в его крови он не замечал недостатков в объекте своей страсти - поначалу. Затем начал замечать (конец реакции), начал разочаровываться и т.п. И он деалет вывод - любви конец. Но ведь дело то не в другом человеке, дело в нем самом. Если бы он любил, он бы сам попытался бы измениться к лучшему.
Quote (Tanishi)
почему критическим сроком абсолютно любых отношений есть именно 2-3 года? А? Она угасает...наступает время поиска нового партнёра...
Действительно, попахивает пессимизмом =) А еще обобщением. Неужели нет ни одной пары, "продержавшейся" дольше этих "критических" 2-3 лет?)
Quote (Tanishi)
или обновления чувств со старым. Да-да, её можно разбудить снова)
А вот тут... Я считаю, что если человек может и хочет "освежить" свои чувства и чувства того, кто рядом, он уже действительно любит) Подводя итог: 1. Вечная любовь, на мой взгляд, существует. 2. Но и людям тоже надо работать над собой. 3. Многие могут не согласится... Но любовь вещь взаимная =)
На это способны все. Просто понимание приходит со временем, когда удары судьбы начинаешь принимать с благодарностью, а не с печалью в сердце. А верить в любовь и не верить в чистоту любящего сердца - это, извините, преференцизм чистой воды.
Quote (НарутоХокаге)
Нет в любви эгоизма. Как нет ревности, зависти, недоверия, злобы и непонимания. И я не идеализирую. Эгоизм проявляется только тогда, когда есть чёткая установка "Хочу!Вааа!!Дай!!", а не тихое "На, вот всё, что у меня есть, бери, мне не жалко..."
Quote (Жансик)
Действительно, попахивает пессимизмом =)
Имея высшее образование и пройдя через терни, огонь и воду по карьерной лестнице, я с уверенностью могу сказать, что я реалистка. Я исхожу не из эмоций, а из рассчёта, чётких данных, очевидных вещей. А мои родные меня прекрасно дополняют) Однако...кто сказал, что я не могу ошибаться?
Quote (Light)
Определённо существует, поверь) Если бы я не был так уверен, я бы не вообще не стал писать подобные речи. Но понять настоящую любовь можно только почувствовав её.
Не верится, что тебе девятнадцать. Возможно, такие реалистки, как я, просто в определённый момент ограждают себя от любой веры в хорошее, чтобы случайно не обжечься. И ты знаешь, даже если дорога под ногами ровная, мы всё равно относимся к нашему пути с опаской, стараясь обезопасить себя от разочарований. Конечно, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Мы многое теряем и недополучаем. Чёрт, как-то...ммм. Пойду поцелую мужа...
Light, Tanishi, Любовь бывает разная. Разных уровней. И если это не идеализированная сказочная любовь двух святых ангелочков, это ещё не значит, что это не любовь. Как ни странно, многие люди имеют такие "недостатки" как ревность например, но это не значит, что они не любят. [off]Скорее наоборот.
Добавлено (24.07.2011, 14:17) --------------------------------------------- И ещё, я высказал своё мнение, возможно ошибочное, возможно для кого-то совершенно неприемлимое, однако моё. Не стоит меня ни в чём переубеждать - во первых, потому что я, как и вы, врядли изменю своё мнение. А во-вторых, если я в чём-то ошибался, как-нибудь пойму это и сам.
Сообщение отредактировал НарутоХокаге - Воскресенье, 24.07.2011, 14:27
Что значит для меня любовь? Душа в душе. Единение мысли и сердца. Понимание без слов.Когда нинадо никаких слов, чтобы понятьсостояния и желания человека, которого люблю. Когда отдаёшь и не требуешь ничего взамен. Когда разделяешь радости, пытаешься облегчить грусть, горе. Когда просто находишься рядом, помогаешь, замираешь от трепета, только от одного взгляда, слова или прикосновения. Когда, видя этого человека, сердце стучит быстрее, а душа наполняется радостью и легкостью. Когда готов сделать всё, чтобы видеть улыбку этого человека. Наверное, для меня это и есть любовь.
Только жить - нельзя! Бежать, лететь - свеча сгорит. Мечтать, рыдать - прожить скользя! Темно идти - возьми, смолчи! Кричи, кричи, кричи...
И ты знаешь, даже если дорога под ногами ровная, мы всё равно относимся к нашему пути с опаской, стараясь обезопасить себя от разочарований. Конечно, кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Мы многое теряем и недополучаем.
А зря, не нужно бояться совершать ошибки. Сама из жизненного опыта понимаешь, как многому они учат. Хорошее лекарство иногда бывает горьким. Промахнёшься и совершишь ошибку - получишь бесценный опыт, удастся обойти ошибки - получишь что-то ценное.
Light, Tanishi, Любовь бывает разная. Разных уровней. И если это не идеализированная сказочная любовь двух святых ангелочков, это ещё не значит, что это не любовь. Как ни странно, многие люди имеют такие "недостатки" как ревность например, но это не значит, что они не любят.
Скажи мне, ты любил? Как долго ты любил, какой была эта любовь и как долго она длилась или длиться?
Light, Я, кажется, понимаю к чему ты клонишь. Но, я старался учесть не только и не столько свой опыт, а то, что вижу вокруг. Чтоб дать как можно более общий ответ, а не высветить только одну сторону...
Light, Я, кажется, понимаю к чему ты клонишь. Но, я старался учесть не только и не столько свой опыт, а то, что вижу вокруг. Чтоб дать как можно более общий ответ, а не высветить только одну сторону...
Я пока ещё ни к чему не клонил, мне просто стало интересно и я задал вопросы. Люди в любом случае в отношении друг с другом будут иметь какие-то недостатки, не бывает такого, что абсолютно всё как по маслу, даже у двух любящих. Поэтому не о какой "идеализированной сказочной любви двух святых ангелочков", как ты писал в предыдущем посте речи не идёт, разговор шёл о настоящей любви. Возможно и бывает любовь с ревностью, но то, что мы часто видим в фильмах, аниме, журналах и т.д. - это зачастую момент влюблённости, который преподносится, как якобы суть настоящей любви.
Light, Тогда, я думаю, спор исчерпан=) Я понял главное. Мы подразумеваем разные понятия под словом "любовь", вы разделяете его на "настоящую" любовь и "влюблённость", я же воспринимаю их как разные проявления любви) Потому и существуют между нашими мнениями несостыковки. Если говорить о высшем проявлении этого чувства, истинной любви, то я полностью с вами согласен=) [off] только для Лайта [off][off][off][off][off] что касается лично меня, я не хотел бы говорить об этом, так как воспоминания о потере(смерти) любимого человека для меня ещё слишком свежи, и мне просто больно это обсуждать. достаточно того, что я любил, да и сейчас люблю.