Мини-чат: Последние темы:

Ваше отношение к религии
ainurMurzinaДата: Четверг, 08.07.2010, 10:53 | Сообщение # 211

Ниндзя класса C

Награды: 4

Статус сообщение:
Quote (Amigo747)
В технократическом плане,безусловно,безусловно все эти расы нас превосходят в разы...Но,блин,вы хоть убейте,я не тот человек,что будет верить в их превосходство...Почему?Ответ банален--всё дело в нас самих...Потому что,даже у самого никчёмного человека есть то,что ни одна технология не заменит--и это душа,тут много поводов для полемики,но я считаю,что основной интерес мы представляем как раз поэтому,так как другие расы не умеют чувствовать...Да,да,да...Можете засыпать меня контраргументами по поводу того,с чего я это взял...Но это лично моё мнение...

Полностью согласна))) Наши эмоции фиг кто объяснить может!

myPowerIsSharinganДата: Четверг, 08.07.2010, 12:40 | Сообщение # 212

Ниндзя класса C

Награды: 15

Статус сообщение:
Quote (ainurMurzina)
поэтому,так как другие расы не умеют чувствовать...Да,да,да...Можете засыпать меня контраргументами по поводу того,с чего я это взял...Но это лично моё мнение...

если существует бог и другие цивилизации то естественно что не только мы были созданы им.Возможно некоторые из них и потеряли чувства,возможно для того чтоб сохранить свою расу?Так как пожалуй именно из-за эмоций мы и можем потерять всё.И возможно одна из ихних целей,это научить нас выжить не потеряв самого главного х.з я уже сам запутался,столько размышлений у меня поэтому поводу было,что я уже бред нести начинаю походу...

Администратор (Light)Дата: Пятница, 09.07.2010, 01:51 | Сообщение # 213

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (Amigo747)
так как другие расы не умеют чувствовать...

Мне нравится твой взгляд по данному вопросу, но не нужно придерживаться крайностей. Не зная их не нужно утверждать, что у них есть, а что нет. Чувство и эмоции как превосходство наше, так и наш враг. Мы рабы наших эмоций. Подумай на сколько ты бы больше всего полезного смог сделать, если бы не было лени или сколько бы ты смог предотвратить ошибок своих в жизни, которые были совершены по воли эмоций.

Я бы с радостью избавился от части этих эмоций. В частности от негативных и злых эмоций. Всё посеянное человеком зло никогда не вырастит в добро. И мне такие эмоции совершенно не нужны.
Но тем не менее, я восхищаюсь такими чувствами как любовь или преданность. От таких эмоций я бы не за что не хотел избавиться, даже прекрасно зная о том, как любовь лишает человека рассудка.
Возможно это неправильно с точки зрения прогрессивного развития человека и человечества в целом, но любовь - это проявления всех высших форм гуманности, добра, верности и много-много-много чего ещё к объекту любви. Нет таких слов в языке людей, который бы представили возможность досканально описать то чувство.
Как от любви к одному человеку, так и любви ко всем людям, отказываться я бы не за что не стал. Это и есть то добро, которого очень очень многим не хватает в наше время...

Quote (Amigo747)
эти расы не враги нам,а скорее учителя...Каким образом,да Бог его знает каким...А для чего?Хм,возможно для дарования нам чего-то,что только мы постичь способны...

Человек от рождения имеет очень большой потенциал. Hо развитие человеческого мышления с самого начала пошло по абсолютно неверному пути. В начале зарождения процесса мышления способность к мышлению - это потенциальная возможность многообразной реакции на одно и то же какой-то информационное воздействие. Самовоспитание разума заключается не только в постройке сложной системы логического мышления, но и в переработке и улучшении фундамента, на котором эта система базируется. Разум человека с самого начала развивается в корне ошибочно. Целевое расщепление логического фундамента на понятия "нет" и "да" является самым большим препятствием на пути к познанию человеком бытия. Даже больше можно сказать, теоретические разработки логического мышления, предпринятые нами вместо исправления ошибки, только углубляют ее. Теоретические логические системы оперируют только рафинированными понятиями "да" и "нет", исключая другие варианты логических реакций. Эти разработки являются шагом назад.

Если говорить математическим языком, то можно сказать, что человеческая логика базируется на дискретном фундаменте вместо непрерывного, причем принята за основу самая простая функция, имеющая всего два значения. Поэтому то и наша система мышления является сама по себе очень примитивной, как бы мы себя не расхваливали и как бы мы не называли себя.

Дискретизация логики вынуждает нас дробить цельно воспринимаемое на отдельные факты, явления, понятия и категории, проводя между ними искусственные границы. Дискретизация логики и принцип счета принуждают нас предполагать число признаков предмета конечным и давать названия каждому из них. Отсюда появляется весьма сомнительная возможность отчленять одни признаки от других - прием, называемый нами абстрагированием.

Движение по ступенькам абстрагирования ко все более общим признакам считается нами единственным верным путем познания истины, между тем, как это движение является путем уводящим в обратную от истины сторону, во тьму. Hе случайно все наши абстрактные конструкции, именуемые философскими системами, взаимно противоречивы, хотя базируются на одной и той же логике. Шаг за шагом погружаясь во мрак по ступенькам абстракции, шаг за шагом теряя связь с реальным миром, философские системы постепенно утрачивают ориентировку и доходят до того, что в тупиковой точке этого движения, на бессмысленный вопрос о первенстве материи или духа, дают диаметрально противоположные ответы.

Логика, основываясь на "да"-"нет", вынуждает нас всегда и везде проводить границы между различными комплексами признаков предметов, причем из-за слабости этой логики энтропия верховодствует в процессе проведения границ, и они прочерчиваются весьма хаотично, нелогично даже с точки зрения нашей логики.

Наша общественная и личная мораль руководствуется правилами, поляризующимися понятиями добро-зло, жизнь-смерть, выгода-проигрыш, признание-непризнание, любовь-ненависть и прочее в том же духе.

Нам не помогает даже наше собственное наблюдение, что смысл этих диаметральных понятий у разных народов различен, да и у одного народа меняется с течением времени. И сейчас, считая себя высокоцивилизованным Человечеством, мы и в суде присяжных определяем виновность или невиновность подсудимого по принципу "да"-"нет", что может быть еще допустимо для решения судьбы одного человека, а совсем не может быть приемлемо для решения судеб народов. Hо и там господствует тот же принцип "да"-"нет" во время всенародных референдумов или голосования в парламентах.

Даже больше этого... дискретная логика позволяет нам доверять судьбы народов и Человечества нескольким отдельным людям. В международной политике такими полярными понятиями являются для нас понятия "состояние мира" и "состояние войны", и резкий переход от одного к другому, присущий только нашей логике и противный природе, мы считаем присущим природе и реализуете с поистине безумной решительностью. Вторая мировая война и, очевидно, назревающая новая мировая война, свидетельствуют, что резкое развитие технической цивилизации также не заставило людей поумнеть.

В общем подводя черту всему сказанному, можно прийти к выводу, что человек хоть и имеет достаточно большой потенциал при его рождении, но движется и развивается совершенно примитивным и неправильным путём. Наша логика, воины и т.п - вот это и есть наша беда, которая не даёт нам поставить себя, как достойную цивилизацию в этой огромной Вселенной.

Amigo747Дата: Пятница, 09.07.2010, 09:17 | Сообщение # 214

Ниндзя класса B

Награды: 12

Статус сообщение:
Ты рассуждаешь очень глубоко,пока что даже для меня,но безусловно в этом много правды...
Спасибо,что не пожалел времени на этот пост,он мне многое разъяснил..

myPowerIsSharinganДата: Вторник, 13.07.2010, 01:18 | Сообщение # 215

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (Amigo747)
Я бы с радостью избавился от части этих эмоций. В частности от негативных и злых эмоций. Всё посеянное человеком зло никогда не вырастит в добро. И мне такие эмоции совершенно не нужны.

к сожалению это не возможно имхо.любовь не может существовать без ненависти ,а ненависть без любви.убрав негативные эмоции мы лишимся и позитивных.Это можно обосновать даже благодаря элементарным знанием по биологии.
Quote (Amigo747)
Человек от рождения имеет очень большой потенциал

Соглашусь в полной мере.Возможности человека практически безграничны,человеческий ресурс неиссекаемый.Даже пример наша физическая сила.Все ограничения которые ставят перед нами другие люди с самого рождения-глупые ненужные навязанные стереотипы,от которых необходимо избавляться.И те кто от них избавился и тот кто ломает систему,доказывает,что "невозможное" возможное.К примеру можете поискать в интернете человека масутацу ояма.И таких как он людей много и это не аномально-это естественные возможности человеческого организма.А эти самые стереотипы-наша глупость.глупость потому ,что мы любое животное известное нам знаем лучше чем себя самих.
Quote (Light)
Даже больше этого... дискретная логика позволяет нам доверять судьбы народов и Человечества нескольким отдельным людям. В международной политике такими полярными понятиями являются для нас понятия "состояние мира" и "состояние войны", и резкий переход от одного к другому, присущий только нашей логике и противный природе, мы считаем присущим природе и реализуете с поистине безумной решительностью. Вторая мировая война и, очевидно, назревающая новая мировая война, свидетельствуют, что резкое развитие технической цивилизации также не заставило людей поумнеть.
Естественно есть люди которые это понимают и которым это удобно, чтобы управлять нами-стадом.Миром правят группа людей...которые манипулируют нами как стадом.это моё мнение.

Сообщение отредактировал myPowerIsSharingan - Вторник, 13.07.2010, 01:20

Администратор (Light)Дата: Среда, 21.07.2010, 15:39 | Сообщение # 216

Admin

Награды: 470

Статус сообщение:
Quote (myPowerIsSharingan)
к сожалению это не возможно имхо.любовь не может существовать без ненависти ,а ненависть без любви.убрав негативные эмоции мы лишимся и позитивных.Это можно обосновать даже благодаря элементарным знанием по биологии.

Но тем не менее есть возможность блокировки тех или иных эмоций по средствам сдерживания тоже зла и других негативных эмоций. Часто приходится слышать, что если долго сдерживать свои эмоции, но они переполнят тебя и когда-нибудь вырвутся наружу с большой силой. Нет.
Если человек хочет просить курить, то он старается всё меньше и меньше курить вплоть, когда совсем отвыкнет, правильно же?
Чтобы погасить в себе зло, нужно все меньше и меньше давать этому злу проявляться внутри тебя. Не исключаю, что возможно будет желание сорваться, ведь так долго терпел, но на самом деле это всё дело привычки.
Однако чтобы погасить в себе какую-то эмоцию нужна прежде всего очень большая сила воли и вера. Если человек хочет стать добрее и прилагает все необходимые для этого усилия и располагает достаточной силы воли для этого - он станет добрее...

myPowerIsSharinganДата: Суббота, 24.07.2010, 20:25 | Сообщение # 217

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (Light)

Но тем не менее есть возможность блокировки тех или иных эмоций по средствам сдерживания тоже зла и других негативных эмоций. Часто приходится слышать, что если долго сдерживать свои эмоции, но они переполнят тебя и когда-нибудь вырвутся наружу с большой силой.

понимаешь бывают разные ситуации в жизни, и разные люди..далеко не всем это дано...я вот сам пытаюсь сделать себя лучше,но я еще молод у меня всё впереди...к чему это я ввиду то что все люди никогда не будут одинаково хороши...всегда будет группа людей не очень так сказать добрых..хотя я могу с тобой согласиться,что при большом желании можно стать добрей..ну и сила воли должна быть тоже конечно.

Сообщение отредактировал myPowerIsSharingan - Суббота, 24.07.2010, 20:26

НарутоХокагеДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:46 | Сообщение # 218

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
Отношусь негативно. Я предпочитаю знать, а не верить

SON_DeydaryДата: Четверг, 29.07.2010, 15:18 | Сообщение # 219

Ниндзя класса B

Награды: 1

Статус сообщение:
Бог один-в него я верю.однако церковь,в общем-то,недолюбливаю,чего уж тут скрывать.хотя,религия и церковь-вещи разные...
и иногда забавно бывает,когда человек,скажем так,средней тупости и довольно низкой осведомлённости заявляет:"я-атеист(с необычайной гордостью),верю в науку!"
так вот,господа НАУЧНЫЕ АТЕИСТЫ.кварки стабильны.вы в это верите??? :D

барбарисычДата: Четверг, 29.07.2010, 16:16 | Сообщение # 220

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Quote (SON_Deydary)
Бог один-в него я верю

А я верю что бог не один. Вот вы мне объясните почему в христианстве и католичестве так много ангелов? Может это все так боги, но на несколько рангов ниже. :?

НарутоХокагеДата: Четверг, 29.07.2010, 20:06 | Сообщение # 221

Undertaker

Награды: 165

Статус сообщение:
богов много, а Бог - один. Всё остальное - Его аватары.

SON_DeydaryДата: Пятница, 30.07.2010, 22:23 | Сообщение # 222

Ниндзя класса B

Статус сообщение:
Ангелы-не боги.Они,скорее помощники Бога :o
И вообще,Христианство(и,собственно,иудаизм,от к-рого оно произошло)-это МОНОтеистические религии.=>Бог там один.

Сообщение отредактировал SON_Deydary - Пятница, 30.07.2010, 22:26

kemimaruДата: Пятница, 30.07.2010, 23:42 | Сообщение # 223

Ниндзя класса B

Награды: 21

Статус сообщение:
А между прочим самая древняя вера, вера в бога МАРДУКА!!! это вавилонская вера существовала с самого основания Вавилона!!!так там один бог (мардук) но он разделён на 60 основных духов....и счетается что все остальные веры пошли именно от сюда!!!!
но я в бога не верю.

Temari™Дата: Суббота, 31.07.2010, 00:39 | Сообщение # 224

Ниндзя класса C

Статус сообщение:
Эммм...а я в Бога верю...объяснения самые элементарные, кто-то же создал это всё и т.д.
На мой взгляд в этом мире надо во что-то верить, так жить легче, и по-моему верю в самое чистое и светлое.

Сообщение отредактировал Temari™ - Суббота, 31.07.2010, 00:43

КилькаДата: Суббота, 31.07.2010, 00:53 | Сообщение # 225

Ниндзя класса A

Награды: 64

Статус сообщение:
я не верующий)) но больше как то верется в ангелов и архангелов нежили в бога

Поиск:
Дополнительная информация