Ваше отношение к религии
|
|
_Amaya_ | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:01 | Сообщение # 361 |
Ниндзя класса D
Награды: 1
| Вообще, крещенная в православие. В Бога я верю, но вот религии для меня все же остаются чем-то "лишним". Ибо как бы Бог как таковой и один, только для каждой религии/нации у него разные имена и представления во внешнем виде. Ну, исключая, конечно, Древних Египетских или Греческих Богов, но даже там всегда был главенствующих Бог. Почему верю - сложно сказать, воспитали так, да и просто не верить я не могу.
|
|
|
|
Watari | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:48 | Сообщение # 362 |
CHLOE-GRACE-MOREC
Награды: 893
| я верю Бога я Мусульманин и еше верю Корана
|
|
|
|
FunGirl | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:08 | Сообщение # 363 |
Ниндзя класса S
Награды: 1001
| Phoeni[X], А у меня еще +духовный атеист
|
|
|
|
lycekage | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:13 | Сообщение # 364 |
спартанец
Награды: 118
| я верю в своего создателя, ни ислам, ни буддизм мне не подходит, лучше христианство-эта вера открыла мне глаза, ну еврейство-исключение, верьте в бога и вы будете спокойны а не в аду, как слушать ересь биологов Чарльза Дарвина и его соратников, лучше верить и соблюдать Божественные Заповеди.
|
|
|
|
Жансик | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:25 | Сообщение # 365 |
Парящая в астрале
Награды: 791
| Anna_Maria, спасибо за тест... Все правильно - ислам)
|
|
|
|
Brook | Дата: Четверг, 16.12.2010, 23:01 | Сообщение # 366 |
Ниндзя класса D
| |
|
|
|
Sapfe | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:07 | Сообщение # 367 |
Ниндзя класса C
Награды: 2
| Я верю в Бога и вроде бы являюсь православной, но я согластна не со всем что проповедует христианство. Назвала бы свою веру своеобразной и основаной на многих подчепнутых мною из разных религий вещах, на мусульманстве, на будизме в больших степенях, еще кое на чем, а также собственных соображениях по этому поводу. Я могу назвать себя религиозной, но я не часто хожу в церковь и если честно не люблю туда ходить. Думаю, не столь важно кто во что верит, Бог он все равно один, просто религий, как путей к нему, много. Главное, что человек верит и соблюдает заповеди, что он живет по закону Бога, в какого бы Бога он не верил, а не против него.
|
|
|
|
KeFIR | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:32 | Сообщение # 368 |
Ниндзя класса D
| Моя религия тоже Ислам. Да я верю в Аллаха(Бога), но в мере благоразумия. Нельзя полностью верить в бога(в наше время) Сейчас человеческой верой злоупотребляют. Особенно Мусульманской. То что есть в священных книгах (Коране) там и будет. Вот сейчас придумывают всякие правила, которые якобы есть в Коране, Библии, чтоб содрать с людей больше денег, заставить человека слушать их. Сейчас многие теракты происходят по вине таких вот людей. Красноречиво пудрят мозги типо:"Все грехи будут прощены, если вы убьете того то, взорвете то... В мире должен быть только один всевышний и т.д." Обычно такими жертвами становятся те у кого нету выбора и некуда идти. К нам в колледж даже приходили и пытались очистить нам мозги. Они понимают что чем больше человек верит в Бога, тем больше денег из него можно выжать. Чет я разошелся... сорри х)
|
|
|
|
Авикусик | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 07:20 | Сообщение # 369 |
Ниндзя класса C
| Quote (Anna_Maria) тогда ещё немного о религиях,ну исключаю основные,думаю христианство от буддизма и ислама отличить сможете) Итак,начну. Пантеизм — учение, согласно которому Вселенная (природа) и Бог тождественны. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного бога или бога-творца. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении с Вселенной. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральной идеей почти во всех формах пантеизма является космос как всеобъемлющее единство и священность природы.астрал короче хехе.Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.Пантеизм (греч. все и бог) - философское учение, согласно к-рому бог представляет собой безличное начало, находящееся не за пределами природы, а тождественное с нею. П. растворяет бога в природе, отвергая сверхприродное начало. Термин введен Толандом (1705). Если раньше под видом П. нередко выступал, по существу, материалистический взгляд на природу (напр., у Бруно и в особенности у Спинозы), то ныне он превращен в религиозно-идеалистическую теорию о существовании мира в боге и представляет собой попытку примирить науку с религией. Согласно Шопенгауэру,Пантеизм - это прежде всего форма атеизма. Иудаизм-религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества. Пастафарианство а вообще есть один интересный тест,как раз касательно религии Религиометр и тест для сатанистов,по результатам первого Неверометр А пансатанизма нет. xD
|
|
|
|
PhoeniX-dono | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:56 | Сообщение # 370 |
Ниндзя класса S
Награды: 100
| Тут получила развития моя история с этим миссионером) Мне было интересно, чего это он только ко мне ходит, в, примерно, одно и тоже время по пятницам. И тут, внезапно, он принес мне диск с фильмами про библию или около того. Начал смотреть его, и где-то в середине мелькнули слова "Свидетели Иеговы". Казалось бы причем тут они? - подумал в первую секунду, а во вторую понял всё - головоломка сошлась, тайна открылась! Удивительно, но до этого момента он об этом не говорил, видимо посчитал что уже достаточно обработал) У меня в подъезде 12 квартир: 7 - сразу бы послали его на 3 буквы или закрыли перед носом дверь, еще 3 - тупо бы не открыли дверь: постоянно нет дома, нет возможности открыть. Остается двое я и один товарищ снизу, но к нему они не пойдут 100%. Остался я) И вот в последний раз спутница этого чувака (иногда берет с собой разных теток), по всей видимости его жена, чуть ли не сходы выпалила мне "А вы знаете, что Свидетели Иеговы выиграли Евопейский суд по правам бла-бла-бла". Было довольно удивительно. Мне уже все было ясно с ними, и я сказал что дальнейший процесс уже не интересен и хотел бы знать конечный результат его проповедей. Думал предложит купить у него библию или вступить в их кружок по интересам, но он прочел очередную цитату из библии (у него на 95% вопросов есть цитата из библии, причем у Свидетелей свой вариант библии с блекджеком и шл..вообще свой) и сказал что это и есть результат. Думаю соврал, что бы не палиться, т.к их литература в России считается экстремистской. Придется ему докадывать начальству, что со мной у него вышел fail. Вообщем, миссионеры-проповедники это весело)
|
|
|
|
flying | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:14 | Сообщение # 371 |
Just for fan
Награды: 44
| Phoeni[X], т.е. миссионер, оказывается, проповедовал религию этих "Свидетелей" или что о_О?
|
|
|
|
PhoeniX-dono | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:55 | Сообщение # 372 |
Ниндзя класса S
Награды: 100
| flying, да. Подробнее о "Свидетелях" почитай в той же Википедии
|
|
|
|
flying | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:46 | Сообщение # 373 |
Just for fan
Награды: 44
| Да они как бэ к нам тоже приходили года два назад.только мать их и слушать не стала
|
|
|
|
saken_sama | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 11:31 | Сообщение # 374 |
Ниндзя класса C
Награды: 4
| я Мусулманин и я верю в Бога еше уважаю тех людей которые следуют его пути, но терпеть не могу когда начинают живать про религию, про то как правильно жить, что хорошо а что плохо.
|
|
|
|
Наруто_сенин | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 22:14 | Сообщение # 375 |
Ниндзя класса D
| В бога не верю,так как сложно поверить в то,чего невозможно увидеть,к чему нельзя прикоснуться.Я атеист и в сверхъестественное мне очень трудно поверить.Вообще,давно задумывался насчет религии и бога.Сделал вывод.Бог-это энергия,которая дает увереность,силы,возможность почувствовать себя не одиноким для тех,кто в него верит.На самом деле бога нет.Я почему-то твердо в этом уверен.Для современного человека бог-это:"Господи,хоть бы пронесло","Слава богу...".Вы когда-нибудь задумывались,когда говорите эти слова?Задуймайтесь.Если вас пронесло или просто повезло-бог здеь не при чем. Тот,кто говорит,что бог живет(или что он там делает)на небесах,и что он сотворил нас и землю-чушь.Когда...как появилась земля и мы-неизвестно.Я думаю сегоднешние сведения о нашем происхождении-неправда.Говорят,с каких-то там частичек произошли,а они откуда взялись?Ну не могло же что-то из нечего вот так взяться и появиться?А если и такое возможно,то хочу дом в англии.Но ни тут-то было... В общем,как я уже сказал,трудно поверить в так называемого бога.А почему вы в него верите...задумайтесь...
|
|
|
|