Ваше отношение к религии
|
|
Максимк[о] | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:42 | Сообщение # 346 |
Ниндзя класса S
Награды: 6
| FunGirl, Irish@, гугл вам в помощ
|
|
|
|
FunGirl | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:49 | Сообщение # 347 |
Ниндзя класса S
Награды: 1001
| |
|
|
|
dondake | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:19 | Сообщение # 348 |
Ниндзя класса S
Награды: 546
| Агностицизм — в общем виде, это мировоззрение, утверждающее, что окружающий мир невозможно познать объективно. Проще говоря, агностики отрицают существование какой-либо Абсолютной Истины.
|
|
|
|
FunGirl | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:22 | Сообщение # 349 |
Ниндзя класса S
| |
|
|
|
dondake | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:49 | Сообщение # 350 |
Ниндзя класса S
Награды: 546
| тогда ещё немного о религиях,ну исключаю основные,думаю христианство от буддизма и ислама отличить сможете) Итак,начну. Пантеизм — учение, согласно которому Вселенная (природа) и Бог тождественны. Пантеисты не верят в личностного, антропоморфного бога или бога-творца. Слово «пантеизм» происходит от древнегреческого: παν (пан) — «всё, всякий» и θεός (теос) — «бог, божество». В пантеизме находит выражение концепция, что «Бог» лучше всего понимается в сближении с Вселенной. Несмотря на существующие различные течения внутри пантеизма, центральной идеей почти во всех формах пантеизма является космос как всеобъемлющее единство и священность природы.астрал короче хехе.Антропоморфизм (греч. ανθρωπος человек, μορφή вид) — наделение человеческими качествами животных, предметов, явлений, мифологических созданий.Пантеизм (греч. все и бог) - философское учение, согласно к-рому бог представляет собой безличное начало, находящееся не за пределами природы, а тождественное с нею. П. растворяет бога в природе, отвергая сверхприродное начало. Термин введен Толандом (1705). Если раньше под видом П. нередко выступал, по существу, материалистический взгляд на природу (напр., у Бруно и в особенности у Спинозы), то ныне он превращен в религиозно-идеалистическую теорию о существовании мира в боге и представляет собой попытку примирить науку с религией. Согласно Шопенгауэру,Пантеизм - это прежде всего форма атеизма. Иудаизм-религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, одна из древнейших монотеистических религий человечества. Пастафарианство а вообще есть один интересный тест,как раз касательно религии Религиометр и тест для сатанистов,по результатам первого Неверометр
|
|
|
|
FunGirl | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:59 | Сообщение # 351 |
Ниндзя класса S
| Anna_Maria, Спасибо!Я блин тоже оказалась Агностиком!
|
|
|
|
Микаса | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 01:29 | Сообщение # 352 |
Ниндзя класса A
Награды: 5
| Quote (Жансик) Интересно, кому и в какой ситуации этот один человек дал такой совет? Это сказал один из основателей секты Свидетелей Иговы, хотя сейчас их последователи активно открещиваются от этого высказывания, но это было. А сказал он это в разговоре со своими близкими, когда его секта уже начала приносить прибыль.
|
|
|
|
PhoeniX-dono | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:03 | Сообщение # 353 |
Ниндзя класса S
Награды: 100
| Quote (FunGirl) Спасибо!Я блин тоже оказалась Агностиком! Таже шляпа) Только в неверометре еще добавилось: Апатеист (равнодушный атеист): 67% Ммммм.... Да какая разница? Апатеисты предпочитают не верить, поскольку верить сложнее, чем не верить. Зачем вводить лишние сущности, знаете ли. Это люди, которые, скорее всего, не будут спорить о религии, даже если поп будет махать кадилом прямо перед их носом, поскольку спор на тему религии - это нелепые телодвижения, которые того не стоят. Лучше мануал почитать какой-то, что ли. *Фраза выделенная курсивом порадовала* Кстати, ко мне тут раз в недельку один тип ходит, что-то вроде миссионера. Пытается доказать что Библия это ТруЪ, круто, куа великих мудростей и вообще что БогЪ есть. Забавный чувак) я на нем отрабатываю разного рода теории и шипотезы, глядя на его реакцию и ответы. Щитаю маленькой победой то, что на мой вопрос: "почему первые 3-4 из 10 заповедей направленны на защиту Бога от других богов, а уже остальные регулируют жизнь человека?" он ответил что-то вроде ".....это ты верно подметил, хорошее замечание...." Epic Win не иначе))))) Quote (isaich) Один человек как-то сказал:"Хочешь заработать много денег - создай свою религию". А есть в таком варианте: Хочешь денег? Создай бизнес Хочешь много денег? Создай большой бизнес Хочешь очень-очень много денег? Создай религию
|
|
|
|
Микаса | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:09 | Сообщение # 354 |
Ниндзя класса A
| Quote (Phoeni|X|) Щитаю маленькой победой то, что на мой вопрос: "почему первые 3-4 из 10 заповедей направленны на защиту Бога от других богов, а уже остальные регулируют жизнь человека?" он ответил что-то вроде ".....это ты верно подметил, хорошее замечание...." Epic Win не иначе))))) Вообще современные миссионеры предпочитают поменьше проповедовать из Ветхого Завета, так как там очень много нестыковок, и неоднозначных толкований, которые случись спор с подготовленным человеком сразу приведут к поражению миссионера в споре.
|
|
|
|
PhoeniX-dono | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:18 | Сообщение # 355 |
Ниндзя класса S
| Quote (Микаса) Вообще современные миссионеры предпочитают поменьше проповедовать из Ветхого Завета, так как там очень много нестыковок, и неоднозначных толкований, которые случись спор с подготовленным человеком сразу приведут к поражению миссионера в споре. Я всегда особенно делаю акцент именно на Ветхом Завете))) так веселее)))
|
|
|
|
Микаса | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:27 | Сообщение # 356 |
Ниндзя класса A
| Quote (Phoeni|X|) Я всегда особенно делаю акцент именно на Ветхом Завете))) так веселее))) В споре это правильная тактика, так как Ветхий Завет очень конкретен, а вот в новом больше философии и моральных норм, которые с одной стороны сложнее доказать, но и сложнее опровергнуть с другой. Поэтому если миссионер поумнее, он постарается все же перейти в Новый , а вот если он любитель эфектов по будет работать в Ветхом, ну там его и ловить можно.
|
|
|
|
Unpredictable | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:35 | Сообщение # 357 |
Sadist
Награды: 138
| Микаса, надо запомнить) вдруг к нам решат прийти.уже года 3-4 никто не решается)
|
|
|
|
PhoeniX-dono | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:35 | Сообщение # 358 |
Ниндзя класса S
| Микаса, а этот чел так и делает - старается перевести на Новый Завет))) А еще он дико напрягся, незаметно так, но я почувствовал, когда я спросил не интересовался ли он таким мистико-философским трудом как "Сатанинская библия" Антона Шадора ЛаВея. На что он ответил: "Нет и не собираюсь"))))) Вообще обращение с "темной стороне", хотя бы чисто ради изчучения предмета, для миссионеров чуть ли не ад на земле)))
|
|
|
|
Микаса | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 02:48 | Сообщение # 359 |
Ниндзя класса A
| Quote (Phoeni|X|) Вообще обращение с "темной стороне", хотя бы чисто ради изчучения предмета, для миссионеров чуть ли не ад на земле))) На самом деле так и есть, ведь читая богонеугодные произведения, ты впускаешь в свою душу дьявола, они миссионеры, в это свято верят(ну если они конечно настоящие верущие). Quote (Phoeni|X|) а этот чел так и делает - старается перевести на Новый Завет))) Как правило все миссионеры проходят курс подготовки, который в частности включает всебя и краткий курс споров, там им дословно объясняют, что нужно делать в той или иной ситуации. И как я уже сказал они ведь тоже знают о слабых сторонах Ветхого Завета, поэтому стараются избегать(кстати эта тенденция началась после знаменитого спора-прения в английском парламенте, о правдивости теории Дарвина(прмерно 1865 год), в итоги Дарвинисты, в споре наголову разбили богословов, возглавляемых сильнейшими теологами Англии того времяни, с тех пор протестантская теология, постаралась извлечь уроки из этих соров, и старается избегать, скользких моментов)
|
|
|
|
TeMaRkA | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 03:40 | Сообщение # 360 |
Ниндзя класса A
Награды: 40
| Агностик
|
|
|
|