ну, тут мы придем к мери сюшности. Ведь новый перс - это возможность пихать себя в текст, не так ли?
Не так ли. О, кошмар. Не поленись и возьми любую книгу. К примеру, писателя-фантаста. У каждого автора есть свой ОП. Представляешь??? И почти ни у кого нет Мэри Сью. Как же так вышло?????? И не надо писать, что:"Ну это же писатели, они то могут" и тому подобную чушь. Вы тоже сможете, если постараетесь, придумать интересного, совсем не мэрисьюшного персонажа.
Some of those that work forces
Are the same that burn crosses
Сообщение отредактировал Netsuko - Четверг, 29.03.2012, 16:22
Не очень люблю, когда главным героем является ОП. Все-таки, когда читаю по определенному фендому, то в первую очередь хочу увидеть определенных героев, а не придуманных автором. Считаю, что для этого есть ориджиналы.
И не надо писать, что:"Ну это же писатели, они то могут" и тому подобную чушь. Вы тоже сможете, если постараетесь, придумать интересного, совсем не мэрисьюшного персонажа.
Недавно я не считали своих персов родственниками Мери. Но определения доктора подсакзывают, что они все-таки сюшны. Netsuko, я задавала этот вопрос Меги, задам и тебе. Когда мое "я" появляется в тексте, это плохо, да? а что, когда я сама становлюсь похожей на своих оп?
տղեք, գործում ա առաջին հայերեն անիմե ու մանգա կայք: Գրեք, եթե հետաքրքրում ա ^^
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
Тадомикитоке, Мы с тобой на примере твоего же фанфика разбирали мерисьюшность главной героини.
Когда мое "я" появляется в тексте, это плохо, да? а что, когда я сама становлюсь похожей на своих оп?
Давай уточним. Ты становишься похожей на своих ОП или ОП на тебя? Если первое ,то хорошего мало. Тебя довольно часто тянет придумывать маньяков-извращенцев, так что... Если второе (на что я в тайне надеюсь ) Не вижу ничего плохого в том, если ОП похож на автора, если он каждому из ОП присвоил частичку своего характера. Однако, бывает так, что авторов переклинивает, и они начинают штамповать ОП по своему образу и подобию в неимоверных количествах, пихая в каждый свой фф. Вот это плохо.
Netsuko, я на своих. пишу о пацанке,у меня тоже проявляется наглость.
Quote (Netsuko)
Однако, бывает так, что авторов переклинивает, и они начинают штамповать ОП по своему образу и подобию в неимоверных количествах, пихая в каждый свой фф. Вот это плохо.
А когда у всех Оп есть общие черты, не свойственные автору?
~ Я переросла свои фанфики, опубликованные на ФН. И мне жалко, что они опубликованы на ФН) Воля Огня не в счет.
я на своих. пишу о пацанке,у меня тоже проявляется наглость.
Знаешь, это уже не проблема в сфере фанфикшена, это проблема автора) Думаешь, ты одна перенимаешь определенные черты своих персонажей? Ооо, это далеко не так.
А когда у всех Оп есть общие черты, не свойственные автору?
Какая, черт возьми, разница? Персонажи могут получиться "под копирку" и не важно, свойственны автору эти черты или нет.
Знаешь, это уже не проблема в сфере фанфикшена, это проблема автора) Думаешь, ты одна перенимаешь определенные черты своих персонажей? Ооо, это далеко не так.
да? пичаль, что я не единственная х) да неьт, конечно ж понирмаю, что я не одинока, просто интересно, как а это смотрит сенсей.
Вот вы начали говорить о отрицательных чертах ОП. А какие черты могут считаться отрицательными? Ведь те же минусы своего персонажа авторы могут преподнести, как какое-то достояние республики. Вот что вы считаете недостатками, вредными привычками, отрицательными чертами и т.п.? (Просто я пишу фф с ОП, но понимаю, что герои какие-то сахарные получаются.)
Дара, Курение, алкоголизм, наркомания... Так, о чем это я???
Это ваш персонаж и вам решать, какими чертами его стоит наделить) Подумайте, каким вы видите своего героя и вперед) Только не переусердствуйте. Вот ссылка на статейку, тема Мэри Сью.
Netsuko, я уже столько статей про Мери-Сью прочитала, что могу и сама написать такую статью. Мне нужны были именно отрицательные черты, чтобы герои немного отталкивали. Ладно, будем думать дальше)
просто все эти отрицательные черты получаются слишком незначительными. Героиня наглая и хамоватая - такое у каждого третьего автора, и не обязательно это ОП. Героиня милая, в меру скромная и приветливая - тоже, куда не плюнь. Героиня довольно-таки ленивая - не такой уж это большой минус. Стерва мне не нужна, я ее не напишу, капризную днвочку тоже, как и какую-нибудь истеричку. В общем как-то так...