Посоветуйте, каким образом можно улучшить сайт? За грамотные и полезные идеи можно добиться повышения ранга или получить от администрации какой-нибудь бонус или подарочек^_^
При высказывании какого-либо совета по улучшению сайта, чтобы на него обратили внимание, старайтесь чётко формулировать свои мысли на русском литературном и грамотном языке.
Прежде чем что-то посоветовать, убедитесь, нет ли этого уже на сайте, и обязательно ознакомьтесь со списком самых распространённых приложений, ответы на которые уже есть, повторные предложения того, что перечислено под спойлером, будут удаляться:
1.Предложение: установить флеш-плеер на сайт/в профиль/установка радио. Ответ: устанавливать флеш-плеер на сайт мы не будем по ряду причин: - Не всем нравится та музыка, которая играет на сайте, есть немалая группа людей, которых, наоборот, раздражает музыка, начинающая играть при входе на сайт, тем самым можно отпугнуть посетителей, к тому же, играющая на сайте музыка не всегда может приходиться по вкусу зашедшему на сайт человеку. - Не у всех безлимитный интернет, тем, у кого он лимитный, это выльется в лишние потраченные деньги. - Если Вы хотите послушать какую-то музыку, то аимп, винамп или другой музыкальный плеер Вам в помощь, а сайт перегружать такими вещами не стоит. Полезная ссылочка: исследования по поводу плеера.
2.Предложение: сменить дизайн/шапку сайта. Ответ: в ближайшем обозримом будущем смены дизайна не планируется, планируется лишь ввести функцию переключения между светлым дизайном и тёмным, когда эта функция будет реализована, пока неизвестно. Шапки на сайте мы меняем по мере возможности и необходимости.
3.Предложение: добавить другие аниме/мангу на сайт. Ответ: в данный момент этот вопрос в процессе рассмотрения, высказать своё обоснованное мнение можно в этой теме.
4.Предложение: добавить на сайт часы или календарь. Ответ: перегружать сайт часами или календарём мы не будем, т.к. эти элементы по большей части только занимают место, которое можно было бы выделить под что-то более нужное, чем приносят пользу. Если Вы используете операционную систему Windows, то Капитан Очевидность Вам подсказывает, что увидеть время можно в правом нижнем углу на панели пуска, а сделав двойной клик мышью по часам, Вы можете увидеть календарь. В добавлении тоже же самого на сайт нет смысла.
*Также, прежде чем выступать с предложениями типа: "Добавьте на сайт музыки, картинок, фильмов, статей", ознакомьтесь с меню сайта.
Что относится к предложениям? Любые разговоры, идеи, планы о том, чтобы что-то добавить, улучшить, изменить. Если у вас есть вопросы, для них есть тема "Вопросы".
Не знаю, можно это осуществить или нет, но все-таки выдвину эдакое предложение. 1) Можно ли в ЛС сделать кнопку "удалить все сообщения" ? 2) Возможно ли в ЛС расширить объем принятых и отправленных ЛС (Ибо сейчас максимум вместимость там - 100(+ -) сообщений). 3) Возможно ли ввести функцию, как на майле? Определенные сообщения помечать "флажком"(галочкой, или еще чем-нибудь), чтобы они не удалялись или хотя бы, чтобы определялись в определенную папку "Важное" ?
Взяла небольшой отпуск. Скоро вернусь к работе ;)
Сообщение отредактировал Ennuy - Воскресенье, 26.02.2012, 18:00
Женя, проведи революцию среди модеров фанфиков. У тебя на сайте кнопочка фики в самом верху. Рука туда так и тянется. Хочется что-то блин хорошее прочесть...Одно но. 1) У вас 1420 единиц романтики, 50 процентов которых - имхо, коричневая органическая масса, выходящая из заднего отверстия млекопитающих. Не знаю...поговори с модерами что-ли. ПУСТЬ В КОРНЕ меняют свой подход к проверке. Хотите быть лучшими - делайте лучше. Я наверное штук 30 фиков за 4 дня прочитала, нашла от силы 14 не плохих. 1000 фанфиков - это уже число, позволяющее отсеивать недоброкачественный материал практически НЕ ЧИТАЯ. 2) Сделай замечание им, что ли... Сформировалась крепкая группка из 3-4 человек, которые пишут, плюс модераторы. Но они не умеют писать. Что плохо - кто-то выкладывает фанфик, все начинают лабызать этому человеку жопу. Как же так ёклмн? Проблема не в том, что они хвалят друг друга. Проблема в том, что эта группа маленькая, неадекватная и странная. Такое ощущение что фанфики вертятся вокруг пары человек. Остальные авторы, видимо понятия не имеют о подфоруме. Говорю это как приходяще-уходящая птица. Взгляд со стороны, не замыленный буднями фн. Удачи с фанфиками. Там нужно что-то менять, иначе получится такое уравнение: контент есть = смысла нет. Хотя, наверное, пиплов это устраивает.
Факт есть факт. Будем исправлять положение дел. Всё остальное мы обсуждаем с тобой в агенте.
Затрону только один спорный момент на счёт удаления. Фанфики удалять действительно почти нельзя. Можно только, грубо говоря, 1-2% от общего их количества. Корень этой ситуации кроется в раскрутке раздела. Раздел фанфиков хорошо раскручен. Попробуй это проверить: вбей какой-нибудь сравнительно новый активированный фанфик в гугл. Обычно и суток не проходит после его добавления, как он уже проиндексирован поисковиком. Что же будет тогда, когда мы будем удалять большое количество фанфиков? Это приведёт к битым ссылкам. Человек ищет что-то, проходит по ссылке, а там ему сообщение в лицо "Ошибка 404. Страница не найдена". Это, в свою очередь приведёт к падению позиций раздела в поисковике. Падения позиций - к сокращению посещаемости раздела. Вывод из всей этот ситуации напрашивается такой. Удаляем минимально мало, особенно тех материалов, у коих просмотры велики. Весь упор делаем на то, чтобы среди новых добавленных фанфиков отсеять очень слабые работы.
Quote (Naruto2)
а можете сделать так, чтобы материалы(видео, картинки и т.д.) можно было добавлять с компа(не выкладывая на ютуб и рутуб....)
У нас не хостинг для видео, у нас фан-сайт.
Quote (Ennuy)
1) Можно ли в ЛС сделать кнопку "удалить все сообщения" ?
Такая кнопочка уже присутствует. Спустить в самый низ и поставь самую нижнюю галочку справа. В итоге это приведёт к тому, что у тебя все твои сообщения выделятся галочками. Подом нажми на самый нижний крестик справа и это приведёт к тому, что все твои сообщения удалятся.
Quote (Ennuy)
2) Возможно ли в ЛС расширить объем принятых и отправленных ЛС (Ибо сейчас максимум вместимость там - 100(+ -) сообщений).
Я уже об этом написал на форум юкоза. Вот ссылка. Но есть один момент, который меня больше всего меня убивает на этом форуме - это наплювательское отношение к людям. Не смотря на то, что ежемесячно на двух сайтах покупаю самый дорогой пакет услуг из всех возможных, нет никакой гарантии, что они вообще даже посмотрят в сторону моего предложения. Если реакции на моё предложение не последует, то я буду трахать мозги их платной тех. поддержки до тех пор, пока мне не дадут внятный ответ. Ибо работать с лимитом ЛС в 100 шт. просто не возможно. Очень часто на половину ЛС я не успеваю ответить и они удаляются.
Quote (Ennuy)
3) Возможно ли ввести функцию, как на майле? Определенные сообщения помечать "флажком"(галочкой, или еще чем-нибудь), чтобы они не удалялись или хотя бы, чтобы определялись в определенную папку "Важное" ?
Опять таки, надо писать на юкоз. Ибо пользователю хостинга, у которого есть сайт, такой возможности не предоставляется.
У меня выдвинулась такая идея, на сайте есть такие люди, не мало важные, но всё-таки люди которые подбирают картинки для аватара( т.е. они делают тоже закзы, но по своему) в этой теме. А так же есть люди( дизайнеры, если так можно сказать) , которые делают блестящие надписи в этой теме. Я к чему клону, не пропадать же зря трудам этих людей, может их как-то благодарить или сделать 2 медальки для каждой из группы Прошу прощения дизайнеры . Как ты насчет этого, Жень?
У меня выдвинулась такая идея, на сайте есть такие люди, не мало важные, но всё-таки люди которые подбирают картинки для аватара( т.е. они делают тоже закзы, но по своему) в этой теме. А так же есть люди( дизайнеры, если так можно сказать) , которые делают блестящие надписи в этой теме. Я к чему клону, не пропадать же зря трудам этих людей, может их как-то благодарить или сделать 2 медальки для каждой из группы Прошу прощения дизайнеры . Как ты насчет этого, Жень?
Медалька в данном случае - явный перебор. Данный вид работы не идёт в сравнение с работой тяжёлой работой переводчика, эитора, модератора и т.д. Поощрять их можно другим образом: +5 премиум баллов после нескольких месяцев работы.
Quote (Тадомикитоке)
Light, остальные предложение не рассматриваются?
Если я не отвечаю на какие-то предложение, это может значит следующее: 1. Не заметил. Случается редко, но случается. Тогда лучше написать мне в ЛС и кинуть ссылу. 2. Отказ. 3. Оставляю данное предложение другим людям. В частности, конкурсы по фанфикам я оставляю модераторам фанфиков и читателям фанфиков. Когда это предложение окукливается в нечто стоящее, то кто-либо из Джонинов и выше организовывает конкурс, заведомо согласовав это со мной.
А когда фф добавляешь, его можно указать как жанр. Мне кажется, что нужно это исправить.
Если даже кто-то очень умный укажет "Деревню" как жанр, модераторы это исправят.
Quote (lonely_flower)
Не знаю понравится ли идея.
Она подозрительно напоминает ныне существующий конкурс, где тоже есть команды. Немного не поняла, для чего в группе дизайнер... Во всяком случае, пока конкурсов на сайте достаточно. В будущем, возможно, ваша идея пригодится.
Добавлено (26.02.2012, 19:35) --------------------------------------------- я про те места, где её нету! (в фанфиках например) Если не замечаю, то извините!)
Может, добавить на сайт новые разделы для фанфиков? Просто, получается, мы такие как все... Романтика, драма, юмор... Давайте добавим "Мистику", например или "Экшн". Да и так народ будет совершенствоваться в написании фф.