В последнее время всё больше и больше смотрю с сабами.А точнее хардсаб.А именно серии перевёднные Semyon(-ом)44.У него хардсаб вообще классный.И перевод тоже неплох.А вот софтсабы не нравятся.Особенно у olejeglejeg.У него всегда тайминг плохой, вот и не смотрю его сабы.
Раньше нравилась озвучка, но сейчас предпочитаю смотреть аниме с субтитрами. Читаешь и вникаешь в каждое слово. Озвучку не люблю потому, что разные названия японские и имена какждый анимешник произносит по-своему, а когда слушаешь озвучку и слышишь, как коверкают бедные имена, к примеру: "сакУра, "кАкаши" и т.д. и т.п.Но конечно есть и хорошая озвучка, например у Олежика, как послушаешь, как он старается, переводя аниме, так и на сердце радость))^^
Я тоже была довольна. Смотрела раньше Фэйри Тейл с его хардсабом.
Мне вот тут стало интересно, что помимо озвучки, субтитров и оригинала может быть еще? Поделитесь, а? Не зря ведь в названии темы упоминается "что-то другое"))
Предпочитаю профессиональную озвучку ,но так как она есть разве ,что в Японии мне нравится озвучка от olejeglejeg.И это ещё очень хорошо ,я такое смотрел ,что смело можно было оглохнуть .