Мини-чат: Последние темы:

Ваше отношение к религии
MaxImaLДата: Понедельник, 03.10.2011, 14:56 | Сообщение # 436

Ниндзя класса C

Награды: 2

Статус сообщение:
Я верю в бога, это с детства прирослось, просто чувствую всем телом и не знаю как это еще можно описать...

WatariДата: Вторник, 03.01.2012, 20:33 | Сообщение # 437

CHLOE-GRACE-MOREC

Награды: 893

Статус сообщение:
Жансик, Дінге сенбейтінің жаман екен дұрыс емес нарсе семен келіспейм.
Лично мой выбор Наш бог это аллах а его посланник Мухаммед последний пророк.

ReiaДата: Вторник, 03.01.2012, 21:33 | Сообщение # 438

Ниндзя класса C

Награды: 3

Статус сообщение:
Верю в бога, и не просто так. Иногда кажется, что он действительно тебе помогает. Хотя, может, это лишь просто самовнушение.

OriximeДата: Четверг, 05.01.2012, 02:38 | Сообщение # 439

Ниндзя класса C

Награды: 3

Статус сообщение:
Я уважаю не только свою религию, то есть христианство, я уважаю все религии. Моё отношение положительное.

isaichДата: Суббота, 07.01.2012, 22:43 | Сообщение # 440

Oldboy....

Награды: 64

Статус сообщение:
Нейтрально....

а вообще каждый верит в то,во что хочет....

flyingДата: Воскресенье, 08.01.2012, 00:45 | Сообщение # 441

Just for fan

Награды: 44

Статус сообщение:
Известно, что в настоящее время повсеместно происходит процесс секуляризации.
Quote (Справка №1)
Процесс освобождения об-ва и различ. его сфер и групп от религии.

Quote (Справка №2)
Традиционные религиозные символы и ценности не могут выполнять, как прежде, функцию объединяющей общество силы и что в решении вставших проблем определяющая роль принадлежит науке и технологии.

Существуют 3 основных теории, объясняющих значение происходящего:
1.Секуляризация как утрата "священного".
Суть - религиозные заповеди несли абсолютные непререкаемые догматы и общие цели, без которых общество не может быть устойчивым и жизнеспособным. Между тем секуляризация ведет к представлению о том, что нет ничего "святого", абсолютные ценности становятся относительными, условными, а это ведет к кризису - утрате смысла, аномии, дезориентации
2.Секуляризация как вытеснение религии наукой, рациональным мышлением, светской этикой.
Объяснять не нужно.
3.Секуляризация как эволюция религии и ее видоизменения в ходе социальных перемен.
Аналогично.
Внимание, вопрос: как вы относитесь к этому процессу? Т.е. тому, что религия всё меньше влияет на нашу жизнь? Хорошо это или плохо?
Может быть, вы согласны с какой-либо из вышеперечисленных теорий? Почему?

Сообщение отредактировал flying - Воскресенье, 08.01.2012, 00:46

Джи-сенсейДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:52 | Сообщение # 442

Ниндзя класса A

Награды: 17

Статус сообщение:
Не верю...

NobleДата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:08 | Сообщение # 443

Цезарио

Награды: 278

Статус сообщение:
он есть, я верю^^

SergibusДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:25 | Сообщение # 444

Ниндзя класса B

Награды: 57

Статус сообщение:
Верю.но если бога как такового не существует..то не очень расстроюсь((

Джи-сенсейДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:43 | Сообщение # 445

Ниндзя класса A

Награды: 17

Статус сообщение:
Quote (flying)
как вы относитесь к этому процессу? Т.е. тому, что религия всё меньше влияет на нашу жизнь?

Да никак,ибо никогда не был верующим.
Quote (flying)
Хорошо это или плохо?

Думаю что хорошо.
Но для каждого своя правда.
Quote (flying)
Может быть, вы согласны с какой-либо из вышеперечисленных теорий?

Согласен с:
Quote (flying)
Секуляризация как вытеснение религии наукой, рациональным мышлением, светской этикой. Объяснять не нужно.

rtw0wДата: Воскресенье, 08.01.2012, 14:59 | Сообщение # 446

Ниндзя класса A

Награды: 51

Статус сообщение:
Годная тема.Правда я в этом вопросе,если можно так сказать не компетентен,поэтому напишу имхотню.
Quote (flying)
как вы относитесь к этому процессу? Т.е. тому, что религия всё меньше влияет на нашу жизнь? Хорошо это или плохо?

На мой скромный взгляд это удрючает.Почему?Да далеко ходить не надо,у людей сейчас не осталось практически ничего,во чтобы они свято верили.Для них нет какой-то моральной границы,нет понимания того,что можно сделать,а что нельзя.Да я говорю не за всех,но за большинство,а ведь у этого большинства в скором времени появится наследие,которое естественно будет не лучше,благо,если не хуже родителей в духовном плане.
Да наука это хорошо,прогресс и всё такое... Но посмотрите во что превращает мир этот прогресс.Я лично всё чётче вижу границу между теми,кто действительно пользуется прогрессом и банальным отуплением(блин,я не знаю,как это ещё сказать) народа.А ведь кому-то это выгодно,хотя я думаю не сложно догадаться кому.По крайней мере хочу сказать за нашу страну,что её просто уничтожают и первый,да и наверно самый важный шаг на пути к этому уничтожение именно секуляризация.Если ничего не изменится,то нация в относительно недалёком будущем практически забудит,что есть такие слова,как Библия,Бог и т.д. К чему это приведёт,думайте сами. Хотелось-бы услышать мнение шарящего человека по этому поводу,я,если будет возможность,подхвачу.

neji_sai_sempaiДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:29 | Сообщение # 447

Ниндзя класса S

Награды: 1486

Статус сообщение:
Хммм...Я не могу отрицать, что Его не существует...Как и говорить, что Он есть. Предпочитаю верить только в собственные силы и возможности. Человек не должен перекладывать ответственность или веру на других. И всё же у всех нас проскакивают фразы "Слава богу!" и т.д. Значит мы подсознательно верим в него...

FletchДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:39 | Сообщение # 448

Ниндзя класса B

Награды: 31

Статус сообщение:
так сказать, за наш отсчет времени-религия существовала всегда. трудно предположить, что конкретно будет без нее, ибо таких случаев еще небыло.

Сообщение отредактировал Fletch - Воскресенье, 08.01.2012, 15:44

neji_sai_sempaiДата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:48 | Сообщение # 449

Ниндзя класса S

Награды: 1486

Статус сообщение:
Вообще к этому не отношусь. У нас этого нет. Безусловно, молодое поколение легко воспримет это, но те, кто жили и родились в середине ХХ столетия это назовут чистым богохульством. И это ясно...Во времена правления Сталина запрещали веру в Бога...Но юди старались вернуть это...Для них Он действительно важен, чувствуют они его присутствие или нет. Так что потеря его для них будет весьма...Значимой. Я отношусь к этому нейтрально.

flyingДата: Понедельник, 09.01.2012, 00:44 | Сообщение # 450

Just for fan

Награды: 44

Статус сообщение:
Quote (neji_sai_sempai)
Вообще к этому не отношусь.

:D
Quote (neji_sai_sempai)
У нас этого нет

Есть, и это факт.
Quote (flying)
повсеместно

И наиболее ярко это видно как раз на примере христианских стран, да.
Quote (neji_sai_sempai)
те, кто жили и родились в середине ХХ столетия это назовут чистым богохульством. И это ясно...Во времена правления Сталина запрещали веру в Бога...Но юди старались вернуть это...Для них Он действительно важен, чувствуют они его присутствие или нет. Так что потеря его для них будет весьма...Значимой.

Эта тирада вообще лично мне ничего не пояснила(позицию твою, например).
Quote (neji_sai_sempai)
Я отношусь к этому нейтрально.

Ага, а выше - никак :D
Ладно, придрался к словам.
Quote (rtw0w)
удрючает

:D

Quote (rtw0w)
Правда я в этом вопросе,если можно так сказать не компетентен,поэтому напишу имхотню.

М, в данном вопросе компетентны будут только богословы и религиоведы, думаю).
У меня вот был полугодичный курс религиоведения...Не могу сказать, что в полной мере компетентен, но там всё это разбиралось более подробно, довольно интересный вопрос, но, имхо, отношение человека к этому зависит от 2 факторов(выводы, которые я из всего этого вынес).
1. Верующий человек или нет. Думаю, понятно, верующий скорее(почти наверняка) устрашится последствий этого процесса. Ценности христианские ведь не отменял никто...И они когда-то действительно делали общество лучше...Да и, по мнению многих, делают и сейчас.
2.Эпоха, в которую живём. В период Нового времени люди скорее согласились бы со 2м вариантом(период становления классической науки(механика и объяснение физ. опытов математическими методами)). А в период Средневековья...Ну тут ясно, думаю.
И затем уже более мелкие компоненты, типа мировоззрения и прочих, которые идут как элементы двух вышеперечисленных. Мб есть ещё что, но я сейчас слабовато соображаю :)

Добавлено (09.01.2012, 00:37)
---------------------------------------------

Quote (rtw0w)
Да наука это хорошо,прогресс и всё такое... Но посмотрите во что превращает мир этот прогресс.Я лично всё чётче вижу границу между теми,кто действительно пользуется прогрессом и банальным отуплением(блин,я не знаю,как это ещё сказать) народа.

Думаю, тут ты пытаешься сказать про тех, для кого достижения прогресса - средство, и для кого - цель. Из-за вторых наше общество всё больше превращается в потребителей, имхо.

Добавлено (09.01.2012, 00:40)

Quote (rtw0w)
По крайней мере хочу сказать за нашу страну,что её просто уничтожают и первый,да и наверно самый важный шаг на пути к этому уничтожение именно секуляризация.

Ясно). Ты считаешь религию неким оплотом, да? Заслоном, который не даст позитивному перерасти в нечто негативное? Я вот где-то выше про это писал, да. Такая точка зрения тоже вполне имеет право на жизнь)
Quote (rtw0w)
Если ничего не изменится,то нация в относительно недалёком будущем практически забудит,что есть такие слова,как Библия,Бог и т.д. К чему это приведёт,думайте сами.

Может как привести, так и не привести. Может, религия просто ищет некое новое место в современном обществе? Видоизменяется? И ни к чему плохому это не приведёт?
Хотя тут как знать, конечно, время покажет).

Добавлено (09.01.2012, 00:44)

Quote (Fletch)
так сказать, за наш отсчет времени-религия существовала всегда. трудно предположить, что конкретно будет без нее, ибо таких случаев еще небыло.

В принципе, прав, ибо хотя бы самые примитивные формы верований сопровождали человечество практически всю его историю, и пример страны/общество без Бога - СССР - наглядно показал один из вариантов развития событий того, во что такое существование выливается.
имхо.

Поиск:
Дополнительная информация