Мужчины и женщины. Кто сильнее?
|
|
BellaSwon | Дата: Четверг, 26.08.2010, 02:04 | Сообщение # 196 |
Ниндзя класса D
Награды: 3
| Quote (Woodcutter) Что ты подразумеваешь под психической силой? ну то, что все называют духовной силой или еще моральной. лучшая переносимость стрессов, например, тоже к ней относится. Quote (Woodcutter) Был бы не против прочесть. Хорошо напишу то, что вспомню)) По-моему, мужчины превосходят женщин в следующем: 1. физическая сила (ну, это ясно) 2. быстрая реакция и скорость 3. способность сдерживать эмоции 4. выносливость (кто бы что ни говорил, а я считаю именно так) 5. пространственная ориентация 6. изобретательность 7. решительность (хотя ща разные мужики пошли) Женщины же преуспели вот в чем: 1. аккуратность 2. хитрость 3. красота (да-да, тоже сила!) 4. терпимость 5. фантазия 6. переносимость стрессовых ситуаций Может еще что... Но это сугубо мое мнение)) Quote (Woodcutter) Это тема предназначена для обсуждения. Поэтому, тут и ожидается подобное. это конечно так, но сейчас я уже честно подзабыла, насчет чего хотела высказаться. вот такая не задачка... Quote (Woodcutter) Здесь уместно рассматривать всё. Ведь, ты же будешь рассматривать, а не навязывать абсолютную истинность рассматриваемого, правда? Вот я и хочу рассмотреть. То есть услышать мнения других по этому поводу. Так что высказывайтесь, господа. Интересно узнать ваше мнение на сей счет. kemimaru, да, я и сама что-то такое слышала. Хотя я и по опыту заметила, что парни даже в школе не тупее девченок, просто ленивые и неусидчивые до ужаса... Но все же это обобщенно, так как разные мужчины и женщины попадаются.
|
|
|
|
Woodcutter | Дата: Четверг, 26.08.2010, 15:51 | Сообщение # 197 |
Ниндзя класса S
Награды: 41
| Quote (BellaSwon) 6. изобретательность Quote (BellaSwon) 5. фантазия Поясни-ка различие. Quote (BellaSwon) 4. терпимость Имеешь в виду упорство? Quote (BellaSwon) это конечно так, но сейчас я уже честно подзабыла, насчет чего хотела высказаться. вот такая не задачка... Поэтому, надо сразу писать, а не спрашивать. Хотя бы под спойлером. Quote (BellaSwon) Я это к тому говорю, что мне стало интересно, а что вот насчет ума, воли, потенциала, целеустремленности... Можно ли и про эти качества человека однозначно сказать о преобладании их у того или иного пола? Однозначно сказать о таких качествах вряд ли можно. Разве что (моё мнение) можно говорить о большей вероятности получения более продвинутого ума, воли, потенциала и прочего в сравнении одного пола с другим. Например, на мой взгляд, у женщин в подростковом возрасте потенциал гораздо выше, чем у мужчин, в этот же период. Но, из-за скованности, стеснительности, малой поддержки со стороны близких и друзей или чего-либо ещё этот потенциал теряется. С мужчинами же несколько иначе. У них есть большая целеустремлённость, упёртость в связке с наглостью, поэтому даже имея меньший потенциал могут добиться большего. Что-то подобное можно рассмотреть и с остальными вариантами. Вообще, моё мнение. Сильнее будет тот человек, который знает о своих сильных и слабых сторонах, а также в состоянии комбинировать свои способности, умело прикрывая/перекрывая слабые стороны или вовсе временно превращать их в сильные за счёт своей смекалки совмещённой с волей или хитростью. К слову, смекалка одна из самых полезнейших способностей человека, за счёт неё можно очень хорошо покрывать свои слабые стороны, а также адаптироваться гораздо быстрее, всякая изобретательность и фантазия тоже как-то относится к ней. Но, она требует определённых волевых качеств, иначе просто затеряется внутри человека. Кстати, присуща больше мужскому полу. В принципе, она им чаще нужна. Quote (BellaSwon) Неужели какому-то полу заведомо отведено, например, быть глупее или безвольнее?.. Честно говоря, подобное очень сильно зависит от воспитания и окружения. Как и говорил выше, можно лишь вычислить большую вероятность встречи подобного у того или иного пола. Quote (BellaSwon) Можно ли говорить в общем или же здесь уместнее рассматривать отдельные частные случаи?. :? По мне, так лучше рассматривать общее, подкрепляя частным. Наоборот тоже сойдёт, но вряд ли его можно будет считать более грамотным мнением.
Сообщение отредактировал Woodcutter - Четверг, 26.08.2010, 15:54 |
|
|
|
TheAntes | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:13 | Сообщение # 198 |
Ниндзя класса B
Награды: 20
| Какие все ярые защитники своего мнения... Даже если выяснится какой пол "сильнее", это все равно ничего не изменит. Или это способ психологической разрядки? А вообще по теме предлагаю не лезть в дебри и рассматривать все адекватно...
|
|
|
|
Woodcutter | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:30 | Сообщение # 199 |
Ниндзя класса S
| Quote (TheAntes) Какие все ярые защитники своего мнения... Вообще-то, на данный момент мы просто обсуждаем тему. Высказывая свои мысли по тому или иному вопросу. Quote (TheAntes) Даже если выяснится какой пол "сильнее", это все равно ничего не изменит. А кто-то обещал изменений? Quote (TheAntes) Или это способ психологической разрядки? :) Или? А какой первый вариант? Quote (TheAntes) вообще по теме предлагаю не лезть в дебри и рассматривать все адекватно... Так можно лезть в дебри, при этом адекватно всё рассматривать. А можно никуда не лезть, а просто сидеть смотреть в одну точку.
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:44 | Сообщение # 200 |
Undertaker
Награды: 165
| Woodcutter, тшшшш всё нормально
|
|
|
|
Woodcutter | Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:57 | Сообщение # 201 |
Ниндзя класса S
| Quote (НарутоХокаге) Woodcutter, тшшшш всё нормально Теперь-то, конечно, нормально.
|
|
|
|
TheAntes | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:45 | Сообщение # 202 |
Ниндзя класса B
Награды: 20
| НарутоХокаге, жжешь. Woodcutter, а ты вообще где нибудь че нить по теме пишешь? или просто других цитируешь?
|
|
|
|
Woodcutter | Дата: Пятница, 27.08.2010, 21:51 | Сообщение # 203 |
Ниндзя класса S
| Quote (TheAntes) Woodcutter, а ты вообще где нибудь че нить по теме пишешь? или просто других цитируешь? :? Когда пишу входное сообщение, тогда высказываю свою позицию. Дальше просто комментирую посты других. Так сказать, участвую в обсуждении. Но, я пишу по теме.
|
|
|
|
Neji22 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:11 | Сообщение # 204 |
Ниндзя класса C
Награды: 4
| Женщина сильней мужчины,интуицией xD
|
|
|
|
Woodcutter | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:22 | Сообщение # 205 |
Ниндзя класса S
| Quote (Neji22) Женщина сильней мужчины,интуицией xD А почему смешно? Типа, это единственное, в чём они почти всегда мужской пол превосходят значительно?
|
|
|
|
BellaSwon | Дата: Суббота, 28.08.2010, 02:46 | Сообщение # 206 |
Ниндзя класса D
| Quote (Woodcutter) Поясни-ка различие. лично я разграничиваю эти два понятия. изобретательность связываю с чем-то материальным и приземленным, то есть то, что можно потрогать или вывести. имеется в виду создание каких-то механизмов, программ, математическим формул. а фантазия это что-то абстрактное и вообще не от мира сего...))) Quote (Woodcutter) Имеешь в виду упорство? не совсем. упорство одно из аспектов.(женщины долго могут капать на мозги))) еще имеется в виду терпение и толерантность по отношению к различным непривычным и выделяющимся вещам (та же гомосексуальность например). наверно надо было разграничить эти понятия или сразу пояснить, чтобы не возникло вопросов. Quote (Woodcutter) Поэтому, надо сразу писать, а не спрашивать. Хотя бы под спойлером. ну, это понятно конечно... просто не хотела влезать в чужие споры. да, и не спрашивала я разрешения, если сильно надо, человек всегда выскажется. просто я сказала, что с некоторыми вещами выше в корне не согласна. Quote (Woodcutter) Сильнее будет тот человек, который знает о своих сильных и слабых сторонах, а также в состоянии комбинировать свои способности, умело прикрывая/перекрывая слабые стороны или вовсе временно превращать их в сильные за счёт своей смекалки совмещённой с волей или хитростью. Согласна. И в данной ситуации неважен пол человека, а именно его личностные качества. И то как он их использует и реализует. Quote (Woodcutter) Честно говоря, подобное очень сильно зависит от воспитания и окружения. Как и говорил выше, можно лишь вычислить большую вероятность встречи подобного у того или иного пола. А мне вот кажется, что эти качества, также как и доброта, честность, благодушие и т.д. ну, может за исключением интелекта. Нельзя к какому-то определенному полу отнести. Quote (Woodcutter) По мне, так лучше рассматривать общее, подкрепляя частным. Наоборот тоже сойдёт, но вряд ли его можно будет считать более грамотным мнением. Да, так наверно наиболее объективно будет. Только иногда это общее расстраивает кого-то из полов... Quote (Neji22) Женщина сильней мужчины,интуицией xD Хоть вы и смеетесь, но по-моему, сказали правду.))
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Суббота, 28.08.2010, 10:33 | Сообщение # 207 |
Undertaker
| |
|
|
|
BellaSwon | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:19 | Сообщение # 208 |
Ниндзя класса D
| Quote (НарутоХокаге) BellaSwon, однозначно не поняла, вы это о чем?..
|
|
|
|
НарутоХокаге | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:21 | Сообщение # 209 |
Undertaker
| BellaSwon, [off]о твоих ответах
|
|
|
|
BellaSwon | Дата: Суббота, 28.08.2010, 14:25 | Сообщение # 210 |
Ниндзя класса D
| НарутоХокаге, [off]обо всех одним словом? может расшифруешь, а то я не поняла согласен ты со мной или нет. или может упрекаешь в чем-то... [/off]
|
|
|
|